您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

厦门市江西商会党支部抓主题教育整改落实

作者:曾伟明资讯来源:厦门市江西商会点击数:931更新时间:2019-08-22字体:[      ]

  8月20日下午,厦门市江西商会党支部召开党员大会。支部书记廖三兴,副书记周水根,副书记兼组织委员李小兰、纪检委员杨行江、宣传委员曾伟明、保密委员邹志坚、青年委员董克文及全体党员参加此次会议。廖书记主持会议,组织党员们集中学习,贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育制定实施方案。

  按照上级党委工作要求,会议集中学习以下内容:

  一、学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。

  二、学习《习近平在厦门》系列采访实录。

  三、深入学习《中共厦门市委关于认真学习宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。

  会上,党员同志们点开“学习强国”,开展集中学习;同时,廖书记通报了支部党员开展“学习强国”自学活动发展不平衡的情况,不点名地批评了个别党员同志至今仍未登陆“学习强国”,与支部内最高分有着8000多分的悬殊之别,提醒全体党员同志们响应中央号召,做到守初心、担使命、找差距、抓落实,自觉主动“学习强国”,提升自我,建设高素质高水平的新时代厦门赣商新风貌。

  会上,廖书记与全体党员们共同总结回顾了支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,此前已经开展了四项工作:第一,学习,研读原著,把握精神实质,真正学懂弄通;第二,参观学习,组织党员前往遵义参观学习红军长征精神;第三,座谈讨论,线上线下交流学习心得;第四,唱红歌,进一步激发革命斗志。经8月16日支委会议讨论决定下阶段开展三项新举措:
  一是刀刃向内,对照检查找差距。廖书记强调,抓主题教育整改落实,从思想洗礼抓起,近两个月来开展了6次集中学习研讨,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中,支委们主动做出榜样引领大家改,起到示范效应。

  二是创建“共产党员示范岗”。共产党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心、牢记使命”,主动亮剑上岗,时刻牢记入党誓词,自律,诚信经营,主动担当社会责任;“心中为念农桑苦”,让群众遇到困难时,能够找到身边的共产党员,促进党员更好地为人民服务,实现党员在本职岗位上“五带头”:带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。

  三是通过横向联系,我会党支部将与厦门江西籍商会党支部开展交流共建活动。扎实推进“厦门江西籍商会党支部横向协作”,互相取长补短,进一步加强党建工作,真正实现相互促进,提升党建水平。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: