您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

同安区建立统战部长定期走访帮助 民营企业解决问题机制

作者:柯雅莲资讯来源:厦门市同安区工商联点击数:344更新时间:2020-08-20字体:[      ]
         为深入贯彻《中共福建省委 福建省人民政府印发<关于营造企业家成长环境,弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见>的通知》和《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》精神,及时帮助民营企业解决经营管理中存在的困难问题,近日,同安区建立统战部长定期走访帮助民营企业解决问题工作机制:每月安排2个工作日,每个工作日走访2-3家企业,以期精准帮扶企业解决发展瓶颈问题。

走访前,区委统战部会同区工商联事先征集民营企业在经营管理中存在的困难问题,研判需要参与走访的机关部门;然后由统战部确定走访时间、走访企业名单及参与走访的单位后,发布走访通知,区工商联配合落实。对民营企业反映需要协调解决的困难问题,除走访现场解决外,其余由统战部转由相关部门办理,办理情况及时抄送区工商联向民营企业反馈。

建立统战部长定期走访帮助民营企业解决问题机制,不仅有助于提升帮扶民营企业的针对性、精准性,增强会员企业的幸福感、获得感,而且有助于为同安区民营经济发展提供更加积极、健康的营商环境。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: