您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

厦门市江西商会深入学习贯彻党的十九届五中全会会议精神?

作者:曾伟明资讯来源:厦门市江西商会点击数:203更新时间:2020-12-10字体:[      ]
 

  厦门市江西商会组织会员深入学习贯彻党的十九届五中全会会议精神,125日,我会在同安举办专题学习讲座,商会分管法律维权部的张式华副会长(福建鼓浪律师事务所主任),商会副会长、北区区长黄孝庆,商会副会长、北区常务副区长程星南,商会秘书长阳方根,商会法律维权部部长、公共服务平台主任吴水霞(福建通久律师事务所合伙人、律师)等商会领导及会员参加此次学习。商会副会长、北区区长黄孝庆主持本场专题学习。
  商会秘书长阳方根围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,从深入学习领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国发展的重要思想;深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和机遇挑战;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗五个方面,结合自己的学习体会进行深入宣讲解读。大家充分认识党的十九届五中全会重大意义,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。
 
  《中华人民共和国民法典》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议于2020528日通过,现予公布,202111日起施行。商会法律维权部部长、公共服务平台主任吴水霞(福建通久律师事务所合伙人、律师)现场对“民法典"的内容及合同签订及防范方面要点讲解,着力提升厦门赣商对《中华人民共和国民法典》的理解及运用,深入开展法制宣传教育,提高厦门赣商法律素质。《中华人民共和国民法典》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议于2020528日通过公布,202111日起施行。商会法律维权部部长、公共服务平台主任吴水霞(福建通久律师事务所合伙人、律师)现场对“民法典"的内容及合同签订及防范方面要点讲解。
  讲座干货满满,会员企业家们屡屡起身拍照,做好学习笔记。提问答疑环节上,踊跃交流,北区副区长郑晓霖说,讲座中关于借贷、采购、销售环节常见法律风险及防范对我们企业太有帮助了。
 
  北区副区长艾贵林说,今天学习收获良多,特别是企业用工注意事项,避免解除劳动合同时踩坑。
商会分管法律维权部的张式华副会长(福建鼓浪律师事务所主任)现场介绍124日第七个宪法日,商会组织深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,宣传贯彻习近平法治思想,深入开展法制宣传教育,着力提升厦门赣商对《中华人民共和国民法典》的理解及运用,提高厦门赣商法律素质,弘扬法治精神,建设法治国家,繁荣法治文化,传播法治理念,培育法治信仰,依法规范市场行为,维护市场经济秩序,以法治凝聚改革共识、规范发展行为、保障社会和谐。会员企业家表示,通过今天的学习,收获了满满的获得感、幸福感!感谢商会高质量服务会员,更加信心满满在商会平台携手抱团发展,共同推动赣商经济高质量发展。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: