您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

集美区工商联(商会)召开六届第十五次主席(会长)办公会

作者:王进法资讯来源:厦门市集美区工商联点击数:182更新时间:2020-12-14字体:[      ]
 

集美区工商联(商会)召开六届第十五次主席(会长)办公会

 

128日下午,集美区工商联(商会)在集美味友国贸店四楼C厅召开六届第十五次主席(会长)办公会,区工商联主席王瑞祥,副主席兼秘书长郑伟强、毛文勤等18位副主席出席会议,区工商联党组书记、常务副主席吴萱萱主持会议。

会议组织传达学习了十九届五中全会精神,强调深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处。各基层商协会要积极组织深入学习,广泛开展宣传解读,结合实际工作抓好落实。

会议传达学习《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》。《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》是改革开放以来党中央出台的第一份民营经济统战工作的文件,对新时代的民营经济统战工作提出了新要求,从政策、制度上明确了下一步民营经济统战工作的重点工作,充分体现了党中央对民营经济统战工作的高度重视,是指导新时代民营经济统战工作的纲领性文件。与会各位主席副主席结合所经营的民营企业发展谈了切身感受,表示要学好用好文件,守住创业初心,心无旁骛办好事业,为集美区经济社会发展做出民营企业应有贡献。

会议强调,一要深刻领会加强民营经济统战工作的重要意义,充分认识民营经济存在和发展的长期性、必然性,积极推动集美区民营经济统战工作的创新发展,凝聚集美区民营经济人士的团结力量。二要坚持党对民营经济统战工作的领导,切实加强民营经济统战工作,加大思想引导力度,加强教育培养,规范政治安排,建设一支高素质、有担当的民营经济代表人士队伍。三要建立健全政企沟通协商制度,规范沟通协商内容,创新沟通协商形式,完善民营企业诉求反应和权益维护机制。四是推进区工商联改革和建设,不断增强区工商联的凝聚力、执行力、影响力,培育和发展特色商会组织,推进统战工作向商会组织有效覆盖,引导民营企业家相关组织有序发展。

会议还传达学习了中共集美区委宣传部、集美区司法局关于2020年集美区“宪法宣传周”工作方案》的通知。区工商联认真按照通知要求,部署开展“宪法宣传周”进企业工作。区工商联安排专人对接区司法局,取得宪法宣传“法治动漫、微视频、法治公益短片”等有关微信视频资料,发布到工商联、商会的微信公众平台上,转发给重点工业企业、“三高”企业,短短一周时间,宪法宣传受众达到5万人次,让宪法宣传真正走进企业。

会议回顾总结了区工商联(商会)2020年开展的工作亮点。2020年,集美区工商联(商会)围绕强化企业家价值观教育、优秀典型企业家选拔培养、加强党对民营经济统战工作的领导、搭建完善平台制度、聚焦创新驱动、优化营商服务环境、履行社会责任等多个方面开展内容丰富、形式多样的工作,取得了可喜成绩。这是全体会员和各位主席、副主席,执委理事以及镇街商协会努力取得的结果。会议对2021年相关工作思路及具体安排做出部署,区工商联将在新一年度中,充分贯彻落实习总书记民营企业座谈会讲话精神和中央、省、市优化营商环境文件精神,加强政治引领,推动“两个健康”,发挥民营办作用,持续做好“以商引商”,同步加强信息培训,认真履职参政,落实社会责任,全面提升能力建设,为集美区建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区作出更大贡献。

会议审议新增3名会员和一家团体会员,随后召开六届第六次执委(扩大)会审定有关报刊订阅、办公场所租赁等财务事项。(集美区工商联 王进法)

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: