您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

集美区民营企业家参加检察开放日活动

作者:王进法资讯来源:厦门市集美区工商联点击数:169更新时间:2020-12-14字体:[      ]
 

集美区民营企业家参加检察开放日活动

 

(王进法报道)近日,集美区工商联(商会)组织部分民营企业家参加区检察院举办服务“六稳”“六保”护航民企发展检察开放日暨国家司法救助案件公开听证会活动。集美区工商联主席、区商会会长王瑞祥等参加开放日活动。

参加检察开放日活动的嘉宾有民营企业家、人民监督员、人大代表、政协委员、律师代表,他们在检察院检察长彭明武的带领下一起参观该院12309检察服务中心和院史馆,观看微电影《检察官的大礼包》,感受人民检察院为人民服务的司法力量。

在随后举行的集美区检察院国家司法救助案件公开听证会上,彭明武检察长亲自主持听证会,区民营企业家代表、人民监督员、人大代表、政协委员等社会各界参加了听证会。

此次国家司法救助案件进行公开听证,旨在全面深化检务公开,增强办理国家司法救助案件透明度,主动接受社会各界监督加强宣传引导,充分听取社会意见,探索办案新模式,让当事人更加信任检察机关,更能准确理解国家司法救助政策。彭明武检察长表示,今后集美区检察院将不断丰富救助手段,创新救助方式,切实有效帮助救助人,接受人民群众监督,将司法救助政策融入社会治理格局,推动司法救助工作再上新台阶。(集美区工商联)

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: