您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

不忘创业初心 接力改革伟业--同安区工商联组织民营经济人士开展理想信念教育

作者:潘礼军资讯来源:厦门市同安区工商联(商会)点击数:186更新时间:2020-12-14字体:[      ]

不忘创业初心     接力改革伟业

                               ——同安区工商联组织民营经济人士开展理想信念教育

 

    为深入学习贯彻习近平总书记对新时代民营经济统战工作重要指示精神和十九届五中全会精神,更好推动民营经济健康发展和民营经济人士健康成长,12月9日,同安区工商联组织部分民营经济人士代表赴福建省民营经济人士理想信念教育基地——陈嘉庚纪念馆开展“不忘创业初心 接力改革伟业”理想信念教育活动。

 

    陈嘉庚先生是蓍名的华侨企业家、东南业民族工业的先驱,他坚信“国家之富强在实业”,不畏艰难、勇于开拓,从代父还债到建立起一个遍布世界的企业王国,其艰苦创业、自强不息精神让人敬仰。在“南洋巨商 矢志报国”艰厅,大家仔细听讲、凝神思考,进一步坚定在当前中美贸易摩擦和新冠疫情复杂形势下,努力在危机育新机、于变局中开新局,推动企业转型升级、做大做强的信心和决心。

 

    陈嘉庚怀着“教育为立国之本、兴学乃国民天职”的强烈使命感,毕其一生、倾其所有,创办集美学校和厦门大学,为国家为民族培养大量栋梁之才,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,主动为国担当、为国分忧,充分体现了善观时变、顺势而为、敢冒风险、合群团结、豪爽义气、恋祖爱乡、回馈桑梓的闽商精神。在“倾资兴学 情系乡国”展厅,大家驻足凝望、热烈讨论,进一步表示要积极响应市委、市政府号召,在做好企业发展的同时,积极履行社会责任,弘扬企业家精神,以博爱情怀,用闽商大爱,助力“爱心厦门”建设。

 

陈嘉庚是中华民族最忠诚的儿子,在中国遭受侵略、生死存亡之际,他挺身而出、无私无畏,以天下为己任,全力支持祖国的抗日战争和世界反法西斯战争,被毛主席誉为“华侨旗帜、民族光辉”。在“纾难救国 民族之光”展厅,大家身受震憾、倍受教育,进一步表示要加强世情、国情、党情教育,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,坚决拥护中国共产党领导,时刻和党同呼吸、共命运、心连心。

 

这是一场理想信念教育之旅、也是一场升华思想境界之旅、更是一场坚定信心信念之旅。一天的教育,时间虽短,但收获满满,大家纷纷表示,要认真抓好习近平总书记对新时代民营经济统战工作重要指示精神和十九届五中全会精神的学习贯彻,争当助力厦门发展的建设者、永立时代潮头的领跑者、开拓发展新局面的探路者、实现永续发展的奋斗者、履行社会责任的奉献者,为厦门全方位实现高质量发展超越、建设高素质高颜值城市做出新的更大的贡献。


   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: