您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

省畜牧兽医学养猪学分会、省畜牧业协会养猪业分会领导一行莅临厦门市现代农业协会指导交流

作者:林玉变资讯来源:厦门市现代农业协会点击数:649更新时间:2020-08-12字体:[      ]
2020年8月9日,福建省畜牧兽医学养猪学分会俞道进理事长、福建省畜牧业协会养猪业分会拟任会长郑新平、柯荣峰秘书长、福建省畜牧业协会秘书长兰林森等一行5人莅临我会指导、交流工作。吴俊昕会长、杨志伟顾问、郑龙芳书记、汪进宇监事长、康永松副会长兼秘书长、谢荔朋副会长、林太明副秘长等代表协会热情接待并参加座谈交流。 省两会领导到我会主要目的:一是初定8月28日举行福建省畜牧兽医学会养猪学分会换届和福建省畜牧业协会养猪业分会成立大会,希望能提意见和推荐成员参加两会;二是讨论福建省养猪业发展方向;三是商议稳产保供相关问题;四是探讨省内产销对接的问题。与会人员就郑会长提出的问题阐述各自的看法,也分享自己的经验:一是协会要做好行业风向标杆,搭建好平台,真正起到参谋助手、桥梁纽带作用;二是要和协养殖,发展种养结合产业园与自然环境和协。经营要礼让三分,利让三分,重视自然、人文、生态伦理平衡;三是非瘟常态化下,猪场更要重视生物安全,建立应急备战方案,还要注重设备使用及维护人员的培养,稳产保供;四是推动养殖和屠宰企业建立产销联盟,延长产业链,抱团发展。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: