您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

赣商留厦︱厦门赣商在厦门广播云拜年说说家乡江西好

作者:曾伟明资讯来源:厦门市江西商会点击数:33更新时间:2021-02-20字体:[      ]
 
图片
留厦过年·以爱为家
图片

有一种年味叫坚守

特殊时期,厦门赣商用责任和担当

诠释江西民营企业家的初心和使命

图1

  大年初六,春节假期最后一天,留厦过年的江西老表们通过厦门广播向全市人民拜年啦!我会执行会长、团体会员厦门市景德镇商会会长、福建省岩田基建工程技术有限公司董事长余国良,我会副会长、厦门荣誉国际酒店有限公司执行董事胡芸瑄,我会副会长、团体会员厦门市宜春商会常务副会长、翰林苑(厦门)文博科技有限公司总经理晏雪飞,我会团体会员厦门市上饶商会执行会长、福建超越未来旅游集团总经理胡高华和厦广主持人宋康、芳园、陈磊在直播间畅谈在厦门创业发展收获幸福美好,分享家乡江西的美景、美食和民俗。

  厦门广播全媒体策划《谁不说我家乡好》节目主创人员到访我会秘书处。

  《谁不说我家乡好》的江西美景版块中,我会团体会员厦门市上饶商会执行会长 、 福建超越未来旅游集团总经理胡高华,这些年全球走透透的他,讲到江西、福建、厦门的旅游资源如数家珍,滔滔不绝,1997年只身一人来到厦门,从此和旅游结下了缘,创业至今发展成为福建最大的机票代理,感叹厦门的发展变化大,环境越来越好,走遍天下,还是厦门最好。


  《谁不说我家乡好》的江西美食版块中我会副会长、厦门荣誉国际酒店有限公司执行董事胡芸瑄表示,来到厦门九年多,从事餐饮行业的她,每年春节基本在厦门过。说起她最想念的家乡菜,首推很普通的家常菜--辣椒炒肉。她说,爆油后的三层肉,加入江西特产的余干辣椒,配上大蒜和豆豉,那就是妈妈的味道…


  《谁不说我家乡好》的江西民俗版块中我会副会长、团体会员厦门市宜春商会常务副会长、翰林苑(厦门)文博科技有限公司总经理晏雪飞,跟大家聊聊儿时在江西过年的习俗,以及后来参与园博苑建设过程中感受到不一样的闽南历史文化风情……

  《谁不说我家乡好》的一衣带水版块中我会执行会长、团体会员厦门市景德镇商会会长、福建省岩田基建工程技术有限公司董事长余国良分享厦门赣商登鹭逐梦、建设美丽厦门的的励志经典, 1997年,20岁出头的他怀揣着家人东拼西凑的200元钱,踏上了从江西景德镇-鹰潭-厦门的列车,从“晴天一身土,雨天一身泥”的打工人至企业家,从打工到创业,在厦门的二十几年,他用实际行动书写了“爱拼才会赢,幸福是奋斗出来的”。

厦门赣商通过电波的云拜年,在鹭岛空气中激荡起滔滔赣江水奔腾到鹭江,乘风破浪,勇立潮头,听友们纷纷留言:

小罗:创业实“鼠”不易,坚持不懈才能“牛”转乾坤。要我说还要加一句:追求幸福的路上,我们要“虎虎”生威。(子鼠丑牛寅虎都全了)
根哥:同样是江西老乡,我还在创业路上,不过厦门的营商环境很适合创业,我相信爱拼会赢。
毛毛:今年过年就和老公留在厦门,没有回到江西老家,刚听到了你们的节目,就好像春节在家和家人聊天一样,谢谢你们。求一份米米香海派跑火菜的代金券,品尝一下老家的味道。
茹红秀一下江西人在厦门过年的餐桌


  每逢佳节倍思亲,回家过个团圆年是国人挥之不去的情结。面对严峻复杂的疫情防控形势,身处特殊时期的厦门赣商们深知:人人健康平安,才有幸福团圆年。“留厦过年”有利于减少人员流动、降低疫情传播风险。不少厦门赣商在“走还是留”的两难选择中,放弃了与家人团聚的机会,为做好疫情防控尽自己的一份责任。

  新春开工第一天,金牛一犇自奋蹄。我会秘书长阳方根组织秘书处全体工作人员开会研究部署近期工作。岁月不居,初心不改。江西老表从江西南昌、井冈山、景德镇、鄱阳湖,到鹭岛厦门,从普通搬砖打工者成长为有担当的民营企业家,厦门赣商登鹭创业发展数十年,“此心安处是吾乡”,异乡过年也是年,留厦一样过好年,将以饱满的热情投身新一年的美丽家园建设中
厦门市江西商会恭祝大家:

身体健康日日行大运!

生意兴隆财源达三江!

乘风破浪顺势攀新高!

事业旺旺牛气冲云天!

来源:厦门广电独家策划:谁不说我家乡好!江西老表来拜年!

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: