您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

厦门江西商会举办2021年新春团拜会

作者:曾伟明资讯来源:厦门市江西商会点击数:79更新时间:2021-03-18字体:[      ]

  312日,厦门江西商会在厦门荣誉国际酒店举办了2021年新春团拜会,团拜会邀请到福建省军区原副司令朱光泉将军,厦门市政法委副书记余小明,厦门市民政局原局长刘平,厦门市民政局原党组书记黄高棠厦门市商务局党组副书记周山华厦门市市场监督管理局党组副书记周加荣抚州军分区原政委李兰贵 ,厦门市同安区政协原主席杨宏祥,厦门市政府人防办党组原书记许献义,厦门市人大常委会办公厅原巡视员陈远志,原厦门市卫生局党委党组副书记熊世勇,厦门港口港务局副局长余先锋,原第31军集团军干休所政委欧阳金华,厦门大学新闻学院院长余清楚,法制日报社厦门站站长赵文明,厦门南大校友会会长胡永红,厦门民间组织服务中心会长、理事长刘光彩,五缘实验学校校长孙巧平等嘉宾乡贤欢聚一堂,共叙友情乡情,共庆牛年春节,共谋发展前景,共话美好明天!团拜会由商会秘书长阳方根主持。
  我会熊贻德会长首先代表厦门市江西商会致欢迎辞,向尊敬的领导、嘉宾、乡亲、会员朋友们恭贺新春!恭祝大家身体健康家庭幸福事业顺利!衷心感谢大家对商会一如既往的关心和支持!今天是农历新春佳节正月的最后一天,满心欢喜地看到了许久未见、别来无恙的乡亲们,春回大地,万物复苏,大家个个满面春风。
  熊会长特别转达了中共江西省委原常委、江西省军区原司令员王保田老将军特别交代,务必借2021年新春团拜会向厦门市江西商会、江西在厦相关机构全体同志以及所有在厦江西老乡的问候,王保田老将军关切询问起商会会员企业是否受疫情影响关停倒闭。熊贻德会长非常自豪地向王老将军汇报道,据秘书处初步走访调研,商会未发现有任何关停倒闭的会员企业。王保田老将军特别叮嘱一定要办好厦门市江西商会,厦门赣商企业一定要稳住,自从江西省驻厦办事处、驻福建办事处、驻广东办事处、驻深圳办事处合并后,希望厦门市江西商会要勇挑重担承当起办事处半个家的责任。
  同时,熊贻德会长也转达了江西省各级政府新春期间对在外赣商的关心问候与支持,相关政府部门拨款数万元专款用以支持商会建设相关活动,鼓励会员企业复工复产。没有一个冬天不会过去,也没有一个春天不会到来,当春风又绿江南岸的时候,祖国的大江南北依然美丽,两会如期顺利召开胜利闭幕,中央提出国际国内要加大合力经济双循环,各级政府积极鼓励拉动消费扩大投资,增大政府采购需求展示出巨大商机,世界疫情下对疫苗的投入,全球感染人数连续三周呈现下行可喜之势。据乐观预计今年7月份疫情将得到有效控制,全球经济重启。著名经济学家李道合说,2021年是中国经济的大年!祝愿会员企业家们今年要抢抓机遇,乘势而上,新年取得新发展,再上新台阶。新年新运气新年更健康新年更幸福!祝福我们伟大的祖国否极泰来!祝愿我们人类共同的家园早日安宁世界和平!
  ?福建省军区原副司令员朱光泉将军上台精彩致辞说:“在全国两会胜利闭幕的大喜日子,我们井冈山儿女在厦门打拼创业的精英们欢聚一堂共庆牛年春节共叙友情乡情共话美好明天。作为退休的江西籍老兵应邀出席今晚的迎春晚会,我感到非常高兴非常自豪,借此机会向各位拜年,祝各位牛年泰和牛年吉祥牛年新辉煌!”
  朱光泉将军说,“我们江西省原省委书记、中纪委原书记吴官正同志在我们江西多次讲过,我们江西老表啊,一会读书,二会养猪。我现在要加一句话,三会打工。为什么这么说呢?一会读书,说明我们江西人很聪明智商很高,会养猪,说明我们江西老表很勤劳不怕苦不怕累也不怕脏,那会打工呢?就是今天我们在座的各位会长、副会长、理事、监事,都是十几年前怀揣美好梦想来到厦门打工,就像当年毛主席到安源煤矿一样,一个包袱一把雨伞来到厦门打拼创业,在没有资金没有资源也没有后台的情况下,就是靠着自己的智慧,靠着自己的能力,靠着自己的拼劲,克服重重困难,现在都当上了小老板,有的还是大老板,确确实实不简单!在这里,我要向你们点个赞!”朱光泉将军带领大家共同回顾我们厦门市江西商会成立于20044月,经历了范玉钵、王明杰、罗求实、熊贻德历届会长精心培育和发展,我们江西商会经历了不平凡的17年,经历了从无到有中,从小到大,不断发展壮大的17年,一任又一任的会长为商会做出了重要贡献,打下了坚实基础,特别是我们在熊贻德会长的率领下,商会发展越来越好!
  朱光泉将军特别为厦门市江西商会总结了几点值得称颂赞誉之处:首先是团结好人气旺!从创会之初的50名会员10位会长,发展到现在600多名会员50多位会长,像箍桶一样得紧紧的一滴水都不会漏出来。第二点是组织健全活动广泛!我认为商会建设好不好?党支部监事会这两个组织很关键!确保商会以政治引领,确保商会正常运行。我们厦门市江西商会组织健全,是最早成立党支部的商会,党支部书记在商会建设中充分发挥了政治引领作用!这些年在商会内部发展了不少党员,商会活动活跃,会长办公会、理事会、监事会、学习培训、对口扶贫、抢险救灾会等会内会外和社会活动,获得社会好评和群众的赞誉,塑造了良好的社会形象。第三点是商会创新发展有能力!我们熊贻德会长是学术型领导,作为厦门市的社会组织唯一的博士后会长,创新能力是很多商会无法比拟的,建设成全面发展的优质商会,被评为全国首批“四好”商会、5A级商会、连续3届厦门市十佳商会等诸多荣誉,归功于会长率领得好!各位会员支持配合得好!
  现场响起热烈的掌声!祝贺厦门市江西商会17年收获成绩多多!商会是个家!兴旺发达靠大家!商会是大家团结打拼共同创业的平台,各位乡贤互相沟通,经常联系,畅叙友情,共同为商会建设有思想出思想,有思路出思路,有经费出经费,有资源出资源,全力以赴地支持商会建设与发展,朱光泉将军预祝厦门市江西商会在熊贻德会长的率领下,更好地组织起来团结起来共同拼搏起来共同奔向美好的明天!
  厦门大学新闻学院余清楚院长满腔豪情地题赠墨宝“赣劲冲天”,熊贻德会长现场上台接受赠墨
 

 
  宴会在热烈的气氛中进行。
                                                  
  乡贤王晓梅(厦门市委市直机关工委处长)现场助兴高歌《一杯美酒》,欢声笑语、歌声飞扬,一曲高歌《爱我中华》唱出井冈山与中华儿女们对祖国母亲的无限深情厚爱!唱出厦门赣商建设美好家园的斗志雄心献礼中国共产党百年华诞!

 
 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: