您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

厦门市江西商会扎实推进党史学习教育

作者:曾伟明资讯来源:厦门市江西商会点击数:94更新时间:2021-03-23字体:[      ]

厦门市江西商会扎实推进党史学习教育

  2021322日,厦门市江西商会阳方根秘书长召集秘书处全体工作人员,传达学习厦门市工商联(总商会)于319日在集美召开的“2021年厦门市商协会第一次秘书长联席会暨统战工作联络员会议”精神,部署近期秘书处工作。
  厦门市工商联驻会领导、市统战部副部长、市工商联党组书记陈永东,市工商联党组织成员、副主席邱加海,我会秘书长阳方根及其他市工商联所属商协会、团体会员秘书长、统战联络员及党支部书记等领导共同出席了2021年厦门市商协会第一次秘书长联席会暨统战工作联络员会议。会议表彰了厦门市江西商会、厦门市浙江商会、厦门市泉州商会、厦门市莆田商会以上四家商会荣获福建省工商业联合会、福建省光彩事业促进会授予“福建省抗击新冠肺炎疫情先进商会组织”。
  2021年厦门市商协会第一次秘书长联席会上,厦门市工商联党组织成员、副主席邱加海作党史学习教育活动动员部署,以“学党史、感党恩、听党话、跟党走”为主题,传达贯彻落实学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》作出的重要指示,与会人员来到陈嘉庚纪念馆参观主题展览活动,学习了抗大精神、延安整风精神、张思德精神、白求恩精神、南泥湾精神、劳模精神。阳秘书长要求秘书处全体工作人员在参与组织服务全党党史学习教育的同时,自身的党史学习教育要走在前、作表率;强调要通过扎实深入的党史学习教育,更加自觉地学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,更加自觉地传承发扬党的光荣传统和优良作风,更加自觉地贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。学党史、感党恩、听党话、跟党走是实现商会高质量发展的必然要求,是新时代统一战线服务党和国家全局的一项战略性任务,是统一战线必须答好的时代答卷。
  2021年厦门市商协会第一次秘书长联席会上,会议通报了《厦门市工商联领导联系基层的实施意见》;开展了防诈骗宣讲;指导了近期社团管理工作;并进行了民营经济发展政策解读。会议同期举办了厦门经贸商事调解中心纠纷诉非对接服务介绍及商协会战略合作的启动仪式。



  习近平总书记的重要讲话充分体现了我们党高度的历史自觉、历史担当,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。开展党史学习教育,是从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,必须学有所思、学有所悟、学有所得。阳方根秘书强调,秘书处要把党史学习教育成果转化为商会工作动力和成效。我们厦门赣商要深刻认识党史学习教育是坚守初心使命、坚定理想信念的固本之道,是汲取历史经验、激励奋进力量的深远之谋,是锤炼政治意识、磨炼政治能力的关键之策,是加强党性修养、锻造优良作风的战略之举,以高度政治自觉开展和参与党史学习教育。根据相关要求,厦门市江西商会制定党史学习教育实施方案,从明确进展安排、开展专题学习、强化政治引领、推动学习实践、加强组织领导等方面,精心谋划、部署安排党史学习教育。秘书处要把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿党史学习教育全过程,着力从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,着力以新气象新风貌推动十四五开好局起好步。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: