您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

“分享、共赢、和谐、奋进”厦门市江西商会赴厦门市上饶商会走访交流

作者:曾伟明资讯来源:厦门市江西商会点击数:84更新时间:2021-03-25字体:[      ]

 

  323日,厦门市江西商会监事长、党支部副书记周水根,党支部书记廖三兴,执行会长裴韶山,轮值会领导、副会长陈秀珍,副会长黄孝庆,秘书长阳方根及秘书处同志,赴厦门市上饶商会走访交流学习取经。厦门市上饶商会党支部书记于新华,执行会长胡高华,监事长黄日生,常务副会长张小娟、张式华,副会长王如高、陈其强,理事兼秘书长胡建军,理事兼副秘书长俞利霞等代表厦门市上饶商会,向厦门市江西商会一行到访表示热烈欢迎!
  厦门市上饶商会党支部书记于新华热情接待一行人,引导参观厦门市上饶商会新办公场所。厦门市上饶市商会现办公于厦门市海沧区融信中心416-419单元,面积近340平,商会内设会员组织部、经济联络部、宣传信息部、法律服务部,财税服务部、文体活动部、会员培训部、慈善关爱部,聘用专职人员操办会务。
  交流经验现场会上,厦门市上饶商会党支部书记于新华(上饶市委、市政府驻厦办原主任)介绍了上饶市人民政府驻厦门办事处牵头,经厦门市经济发展局批准并通过厦门市民政局登记注册,于201158日正式成立了厦门市上饶商会,现有会员300余名,遍布于机械制造、电子设备、硅胶注塑、建材装修、房屋地产、园艺绿化、商贸物流、酒店餐饮、烟酒茶叶、广告传媒、商务印刷、汽车销售、金融投资、旅游票务、中介咨询等二十几个行业领域。
  厦门市上饶商会办会十年,积极开展企业间的横向联系,发挥企业和政府之间的桥梁纽带作用,通过整合资源,为会员之间搭建一个集信息、投资、咨询、互助等有益平台;加强会员诚信建设,了解反映会员诉求,依法维护会员合法权益;承办厦门、上饶两地政府及有关部门委托的事项,促进厦门与上饶两地经济文化合作交流,更好地为两地企业发展、经济社会发展服务。
  厦门市江西商会监事长周水根充分肯定了厦门市上饶商会作为在厦江西籍第一个购买办公场所,为其他兄弟商会开了好头,我们厦门市江西商会作为省级商会至今仍租房办公,要向厦门市上饶商会学习取经。
 
  厦门市江西商会党支部书记廖三兴表示,上饶商会在厦门勇创第一,第一个购买办公场所,也是地市级商会第一个探索会员企业抱团经营的成功案例,许多值得学习的宝贵经验都毫无保留地分享出来,我们同为在厦门的江西人以上饶为荣,以江西为荣,不断创新商会发展新路子,充分发挥商会在市场经济发展中不可替代的优势,团结合力,共同服务会员促进赣商企业做大做强,为厦门、上饶、赣闽两地经济又好又快的高质量发展做出新贡献。
  厦门市江西商会秘书长阳方根说,我们走出红土地的井冈山儿女,弘扬井冈山红色精神,传承江右商精神,今天的交流学习非常成功,赣商一家亲,我们衷心期望厦门赣商进一步团结合力、携手共建、抱团发展,共同促进江西企业家的合作、交流与发展,“我是赣商我荣光”,弘扬厚德实干,义利天下的新时代赣商精神。
  最后,大家共同送上了三个祝愿:
  一是祝愿厦门市江西商会和厦门市上饶商会及所有在厦江西籍各地市商会都越办越好!
  二是祝愿厦门赣商充分发挥商会平台优势,立足厦门特区,利用信息流、资金流、人才流等优势,在服务会员、联络会员、抱团发展方面进行广泛交流探索,提供更多资源共享、抱团发展的机会,厦门赣商更加团结起来,分享、共赢、和谐、奋进,创新发展奋力谱写新篇章!
  三是祝愿我们所有在厦门的江西老表们,身体健康,事业发达,家庭幸福,万事如意!
 
 
 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: