您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

贵州省厦门商会在贵阳成立

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:69更新时间:2018-09-30字体:[      ]
       9月28日下午,贵州省厦门商会成立庆典在贵阳世纪金源酒店举行。厦门市政协副主席黄学惠,厦门市市委统战部副部长、市工商联党组书记陈永东,贵州省工商联副书记、副主席谭亦先等出席会议。

       贵州星兴建工投资有限公司董事长冯敦星荣任首任会长,林求亮任执行会长,陈和桂、温升、李文平任常务副会长,何珠国任秘书长,何德华任监事长。
       会上,陈永东书记为贵州省厦门商会授牌,标志着厦门市在异地的第7个商会正式成立。该商会由7家主要发起单位组成的筹备领导小组经过一年多的精心筹备,吸收了160多家在贵的厦门籍企业家入会,会员企业涉及房地产、现代服务、矿产资源、信息产业、花卉园艺、建筑建材、机械机电、医药卫生、交通运输、服装纺织、环保科技、酒店宾馆、教育传媒、旅游休闲、物资仓储等行业及领域。

       新当选的冯敦星会长表示,将要牢固树立民主、创新、服务的意识,发挥自身资源优势,为贵州、厦门两地的经济建设献计献策,以实际行动回报社会。
黄学惠副主席代表厦门市发表致辞,她热切希望贵州省商会准确把握商会统战性、经济性、民间性三性有机统一的基本特征,主动履行政治引导、经济服务、诉求反映、权益维护、诚信自律和协同社会治理职能,切切实实把商会办成“学习型、服务性、创新型、自律型”的中国特色商会,并祝愿贵州省厦门商会在首届领导班子带领下,进一步凝聚、引导在黔厦商力量,促进会员企业、商会之间学习交流、合作互鉴、共同发展,促进贵州厦门两地的经济合作与发展。同时,她也简要推介了厦门的投资环境,热忱邀请在贵的闽商回厦投资兴业。
会上同时成立了贵州省厦门商会党支部,举办了贵州省厦门商会“守法诚信”宣誓仪式。出席大会的还有厦门市工商联党组成员、秘书长叶正辉,厦门市政协文史处处长董惠。正在贵州大学举办的“厦门市年轻一代民营企业家理想信念教育专题培训班”40位学员也参加了会议,并为大会送上了极具厦门特色的贺礼。




   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: