您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

汇聚“民声” 群策群力——市工商联主持召开市政协工商联界别发言调研座谈会

作者:李文资讯来源:宣传信息部点击数:100更新时间:2018-11-20字体:[      ]

1119日下午,中共厦门市委统战部副部长、市工商联党组书记陈永东在总商会315会议室,主持召开了工商联界别就市政协十三届三次会议大会发言调研座谈会。参加会谈的有市政协经建委主任朱奖思,市政协委员、市工商联副主席邱加海,市政协委员、均和(厦门)石化有限公司总经理施正贤等十几位工商联界别政协委员和企业代表。

 


    与会的民营企业代表,纷纷踊跃发言。首先他们一致肯定习总书记在民营企业座谈会上的讲话给了民营企业一颗定心丸,备受鼓舞。其次,代表们对厦门市新出台的《中共厦门市委、厦门市人民政府关于促进民营经济健康发展的若干意见》表示高度满意,对政府对民营企业的关怀表示十分感谢。同时,代表们也对当前民营经济的形势、政策的执行力度、税费减免以及如何应对中美贸易战等话题提出了各自的看法、建议和期望:

施正贤委员认为,对于目前的政策,应该建立督查机制,要加大政策的执行力度,保障新的民营经济政策平稳落地;企业融资难融资贵,企业扩大投资困难重重。

厦门市味友餐饮管理有限公司董事长王瑞祥希望政府能在为企业留住人才方面提供便利条件,比如解决企业人才住房、小孩入学、就医等等。

厦门聚富塑胶制品有限公司董事长陈建朝希望政府能在审批上简化手续,使各项扶持政策能高效落地;建议进一步减免税费,不要二次收费。


    厦门眼科中心董事长苏庆灿建议政府营造更公平公正的环境,对民营医院一视同仁。

厦门市鹭江公证处主任苏国强建议建立知识产权法律服务中心,为企业在原创、知识产权保护、交易等方面进行服务。

厦门万里石股份有限公司董事长胡精沛提出企业转型升级过程中,目前面临的环保压力过大,每年投入较多,造成企业负担,希望政府能在企业环保改造上有所支持。

厦门众志达互联网装修工程股份有限公司董事长吴志铅认为企业自身也要与时俱进,要加当下思维。

厦门纺织商会会长、厦门维达斯服饰有限公司董事长吴志武认为中小企业自身管理水平亟待提升,要投入自动化信息化建设,希望能得到相关支持。

 

朱奖思主任针对民企代表们的发言,提出在企业转型升级过程中,企业需要被善待被关怀。政府将继续加大力度营造一个更公平公正的环境,建立健全协调机制,保障各项政策落到实处。在应对中美贸易战中,企业要守住存量,同时积极开拓新市场。


 


    陈永东书记
感谢与会代表的发言,为即将到来的市政协十三届三次会议大会发言准备拓宽了思路,争取在政协会议上工商联界别拿出几篇高质量的发言稿,为民企发声。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: