您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联组织观看庆祝改革开放40周年大会
—— ——学习习总书记在大会上的重要讲话

作者:李文资讯来源:宣传信息部点击数:382更新时间:2018-12-19字体:[      ]
            1218日上午,市工商联组织机关全体干部职工观看《庆祝改革开放40周年大会》,学习习总书记在会上的重要讲话精神。


   在观看直播后,中共厦门市委统战部副部长、市工商联党组书记陈永东表达了自己的学习体会:“总书记在讲话中提到:‘从搞好国营大中小企业、发展个体私营经济到深化国资国企改革、发展混合所有制经济,从单一公有制到公有制为主体、多种所有制经济共同发展和坚持两个毫不动摇。
前进道路上,我们必须毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,激发各类市场主体活力。这无疑是再一次提振民营经济的信心。总书记还说,信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。这一年来,习总书记在不同的场合,多次阐述民营经济的地位、作用和贡献。总书记的一次次讲话让民营企业家吃下定心丸、安心谋发展,也必将为发展民营经济注入强劲动力。40年的改革开放历程中,正是有了诸多民营企业家们踏实肯干的拼劲儿,才有了厦门特区民营经济蓬勃发展的今天。”

同时,陈永东还表示:“总书记的讲话内涵丰富,全面深刻,为我们下一步的工作指明了方向。工商联作为政府和民营企业之间的桥梁纽带,将继续加大力度推动‘30条’的贯彻落实,落地落实落细。在民营企业想要破除经营困难的格局的新形势下,我们将竭尽全力服务好企业,不遗余力为厦门民营企业在转型升级的过程中提供所需帮助,助力民企改革腾飞。”

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: