您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联领导班子开展 2018年度述职暨“一报告两评议”

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:199更新时间:2018-12-19字体:[      ]
       12月18日,市工商联召开了领导班子2018年度总结暨民主评议会议。机关中层以上干部参加了会议,党组书记陈永东主持会议。



       会上,陈永东书记代表班子作了市工商联(总商会)2018年度工作总结报告。2018年以来,市工商联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省、市党代会,省委、市委全会精神,坚持全面从严治党,深化落实新时代新担当新作为的精神和要求,加强干部队伍和机关作风建设;坚持思想引领和政治建会的主旨,加强新形势下非公经济人士和所属商协会建设;坚持以深化改革、创新推动为着力点,推动出台促进民营经济健康发展政策,优化营商环境助力高质量发展落实赶超任务;坚持以围绕中心、服务大局为根本出发点,聚焦打造高颜值高素质现代化国际化城市,积极引导民营企业推进“双千亿”工作和“一带一路”建设;坚持因地制宜、精准施策的导向,探索助力精准扶贫有效载体,高质量完成年度脱贫攻坚任务。

       会上,陈永东书记就市工商联2018年干部选拔任用工作做了专题报告,他从牢固树立正确用人导向、重视抓好干部日常考核、坚持严管厚爱关心引导干部、科学建立人员统筹调配机制、注重教育培养,不断提升干部队伍素质等五方面总结了我会2018年读选人用人工作情况,分析了存在的不足,提出了新一年选人用人工作的思路。

       按照市委组织部要求,班子成员分别进行了书面述职。随后,与会人员对本会领导班子选人用人工作提出了具体评议意见,填写评议表。

       下一步,我会将根据述职评议考核情况结合工作实际及2019年工作计划,在2018年取得良好成绩的基础上进一步担当作为,贯彻落实落实市委市政府各项重大决策部署,紧扣“两个健康”主题,坚持“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”,积极引导广大非公经济人士大力弘扬优秀企业家精神,推动我市非公经济实现更高质量、更有效率、更可持续的发展,为我市建设高素质高颜值的现代化国际城市做出新的贡献。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: