您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

勇立潮头 信心倍增 奔向新时代——厦门民营企业代表参观改革开放四十周年专题图片展

作者:李文资讯来源:宣传信息部点击数:215更新时间:2018-12-21字体:[      ]
             1220日下午,阳光明媚,一扫深秋的寒凉。我市工商联(总商会)组织民营企业代表40余人前往厦门经济特区纪念馆,参观由市委宣传部主办的“厦门 勇立潮头奋进新时代——庆祝改革开放四十周年专题图片展”。此次展览共展出800多张照片,生动展示了改革开放40年厦门的伟大成就和厦门人先行先试、敢闯敢拼的精神风貌。


   参加活动的代表们,站在一张张具有代表意义的图片前,有的心情激动,有的感慨万千,有的凝神思考,有的开怀大笑。是的,这一张张新旧对比图,就是他们在厦门的土地上从无到有、从平地到高楼、从青涩到成熟的历史见证。



   从臭水沟到美丽的筼筜湖、拔地而起的会展中心、悄然变身的厦禾路……来自厦门市泉州泉港商会的林秀金认为,这些照片记录了厦门的过去和现在,直观地体现出厦门翻天覆地的变化,“取得今天的成就很不容易,就像习近平总书记所说,我们这么大一个国家,就应该有雄心壮志。正是这样的信念,让厦门一步一个脚印,走到了今天。”林秀金说。


  来自厦门市南安商会的林清发,对湖里打响厦门经济特区建设第一炮的图片,特别有感触。“这张照片让我非常震撼,我今年33岁,我意识到凡事都要敢为人先。”林清发说,此次观展,更进一步坚定了他对厦门的信心,“虽然我没有参与厦门的过去,但我会在厦门的未来努力奋斗,贡献自己的力量。”林清发表示,“我从事的是健康和文创产业,我将把公司总部落户在厦门,因为我相信厦门的明天一定会越来越好。”


  一幅幅饱含教育意义的图片,既是对厦门经济特区改革开放四十年成就的总结,也是对未来展望的一剂强心针。在刚刚过去的庆祝改革开放四十周年大会上,习总书记说“前进道路上,我们必须毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,再一次提振民营企业的信心。总书记还说,“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要”。不少企业代表纷纷表示,改革开放四十年辉煌的过去,让我们更加坚定信心,为推动厦门建设高素质高颜值的现代化国际化城市而努力奋斗,相信厦门的未来一定更美好!

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: