您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

“我自豪,我来自厦门;我骄傲,我是工商联人!”
—— 骆小兰获得“全国工商联系统先进工作者”荣誉称号,也是我省唯一获此殊荣

作者:厦门日报资讯来源:宣传信息部点击数:465更新时间:2019-01-02字体:[      ]
            本报讯(记者 李晓平)日前,从在京召开的全国工商联十二届二次执委会上记者获悉,厦门市工商联经济联络部的主任科员骆小兰获得“全国工商联系统先进工作者”荣誉称号。这项表彰活动是由人力资源社会保障部与全国工商联联合开展,全国获此殊荣的仅10位同志,骆小兰不仅是我市也是我省唯一获此殊荣者。接过沉甸甸的奖牌,骆小兰发自内心地感慨道:“我自豪,我来自福建厦门;我骄傲,我是工商联人!”


 

       作为一名优秀的工商联干部,结合我市非公经济发展态势及非公经济代表人士队伍结构变化,骆小兰不断创新工作方法、延伸工作手臂,始终用心服务,致力于对非公经济人士“团结、教育、引导、服务”:她积极筹备成立"海丝城市商会联盟"、筹建"厦门市商协会秘书长联席会议"制度,筹组成立“厦门总商会高尔夫球俱乐部”(简称“高俱”)、“厦门 总商会帆船游艇运动俱乐部”(简称“帆俱”);她主动密切与我市民营企业家的联系沟通,倾听他们关于培训、对外交流等方面的诉求,积极搭建各类学习平台,使之成为我市民营企业家趋之若鹜的求学平台;她热心社会慈善公益,积极参与组织爱心捐赠、慈善义拍等活动,大力弘扬慈善精神。经过多个岗位的历练,骆小兰先后获得多项荣誉,包括“优秀共产党员”、五一劳动奖章,还被市委组织部、市人社局记三等功2次等,都留下了她成长的足迹。



       在骆小兰晋京领奖之前,市工商联(总商会)为她举行了一个简短朴实又充满温暖的欢送仪式,并号召市工商联的全体同志向骆小兰学习。市工商联(总商会)相关领导表示,通过这次表彰评选活动,将在全市系统内形成更加良好的学先进、比先进、赶先进的新风尚,希望全市工商联系统继续时刻谨记爱岗敬业、无私奉献、奋勇争先、干事创业、团结协作、开拓进取,运用科学发展观来指导实践,以促进“两个健康”作为工商联各项工作的出发点和落脚点,进一步提高履行职责和发挥作用的能力,推动工商联事业的发展。市工商联将根据发展非公有制经济和开展工商联工作的需要,不断壮大会员队伍,积极探索创新有利于工商联为科学发展服务和实现自身科学发展的工作机制,努力建设一支勤奋学习、业务过硬、务实创新、廉洁自律、团结奉献的干部队伍。

 

    获奖感言:

                             骆小兰:荣誉来之不易,激励我们再创辉煌

        
  站在北京会议中心的主席台上接受“全国工商联系统先进工作者”的表彰,激动忐忑的心情无以言表!这既是厦门市工商联系统的光荣与自豪,也是全省工商联系统的光荣与自豪。正是在厦门市委市政府的坚强领导下,在全市民营企业家的共同拼搏和全市工商联系统干部职工的共同努力下,这份殊荣才会花落厦门!此时,除了感谢,就是感恩!感谢厦门市委市政府领导对工商联工作的领导,适时出台各项扶持政策,厦门民营经济才有蓬勃发展的今天!感恩工商联家人们的关爱、宽容与帮助!

        这份来之不易的荣誉,更是一份沉甸甸的责任,必将激励着我们为工商联事业谱写新篇章、再创新辉煌努力奋斗!我们工商联人将不辜负领导和组织的鼓励和厚望,不辜负党和人民的期望,积极推动广大民营企业家安心谋发展,与厦门共享改革发展机遇,共同谱写高质量发展的时代华章。

 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: