您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联党组召开2018年度民主生活会

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:58更新时间:2019-01-30字体:[      ]
1月23日上午,市工商联(总商会)党组召开了2018年度民主生活会。市纪委驻市委统战部纪检组副组长许生德、市委组织部非公办主任谢舒展到会指导,党组书记陈永东主持会议。
会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,紧密联系班子和个人实际,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,深入查找突出问题,深刻剖析检查,严肃开展了批评与自我批评。
党组高度重视此次民主生活会,专门研究部署,制定了民主生活会方案,呈报市纪委和组织部审阅。按照从严从实的要求,我会深化学习研讨成果,坚持集体学习和个人自学相结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,重温了总书记的系列重要讲话,尤其是认真学习领悟习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,为开好民主生活会打牢思想基础。会前,领导班子通过走访调研、广泛发放征求意见函、召开2场征求意见座谈会等形式广泛听取会员企业、所属基层商协会会长、离退休老同志和机关干部代表对领导班子及成员的意见建议,整理形成了意见建议清单,为查摆问题提供了依据和参考。深入开展谈心交心活动,严格落实“四个必谈”要求,达成了思想共识。党组书记亲自主持起草班子对照检查材料,党组成员紧密联系个人的思想和工作实际,找差距、摆不足,明确努力的方向,自己动手撰写发言提纲。陈永东对其他班子成员的发言提纲进行了审阅,确保对照检查的深度。
会议通报了我会2017年度民主生活会和2018年8月份巡视巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况、本次民主生活会准备情况和会前征求意见情况,对开展批评与自我批评提出明确要求。党组书记陈永东代表领导班子作对照检查,深入查摆了班子在思想政治、精神状态、工作作风方面存在的主要问题,对函询问题和整改结果进行了详细说明,深入剖析了存在问题的原因,提出了明确的整改措施。陈永东书记和党组成员邱加海、林志宏、叶正辉逐一作对照检查,并接受班子其他成员的批评。通过自我剖析和相互“把脉”,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的目的。
陈永东书记总结了会议情况,他表示,要全面抓好问题的整改,做好民主生活会“下半篇文章”,研究制定整改方案,明确“任务书”和“时间表”,以钉钉子的精神抓整改、抓落实,确保真改、实改、改到位,把会议成果转化为工商联促进“两个健康”的强大动力。要把以此次会议作为加强政治锻炼、转变工作作风、锤炼领导本领、履行肩负职责的新起点,充分用好民主生活会的成果,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,努力把领导班子建设成带领广大党员干部干事创业的领导核心。
许生德副组长在点评会议时指出,此次会议准备充分细致,征求意见广泛,查摆问题准确,原因剖析深刻,整改措施有针对性,希望班子严肃认真抓好问题整改,进一步加强领导班子自身建设,做好充分的准备迎接市委政治巡察。谢舒展处长认为党组书记率先垂范,发挥了良好的带动作用,班子成员查摆的问题都比较准确深刻,相互批评直奔主题,精准明确,与自我批评契合,并提出希望工商联进一步发挥思想政治引领的作用,加大力度扎实推动非公党建工作取得更好实效。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: