您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联、市光彩会走进“中途之家“开展慰问活动

作者:吴翠珊资讯来源:宣传信息部点击数:36更新时间:2019-01-31字体:[      ]

       1
月27日,厦门市中途之家脊髓损伤者服务中心举办了“喜迎新春关爱残疾人送温暖”活动,厦门市工商联(总商会)、市光彩事业促进会、思明区肢协、义务交警志愿者服务队、象屿酒业有限公司、湖里商会会员企业绿百合、厦门今鱼世纪等爱心单位和人士参加了此次活动。
        
1月也是厦门总商会副会长、晟宝粮油董事长张建辉担任轮值会长,张建辉与厦门市工商联(总商会)秘书长叶正辉、会员组织部郑晋培一起将市工商联(总商会)的爱心和关怀带到了“中途之家”,在新春来临之际,他们与中途之家的成员们共度一个温馨有爱的早晨。
市工商联一行首先为中途之家的成员们分发了大米和粮油,并与他们亲切热聊,了解他们目前的生活状况,并鼓励他们要对未来有信心。张建辉表示,只要中途之家有需要,尽管跟他开口。叶正辉表示,市工商联将持续关注中途之家的发展,今后将多多与中途之家互动。
厦门市中途之家脊髓损伤者服务中心于2016年5月由“独腿义务交警”谢启明出资创建。谢启明表示,厦门现有肢体重度残疾人近1万人,其中一级肢体残疾人中较多都是颈椎、胸椎、腰椎部位脊髓损伤者,他们特别需要康复训练咨询和指导、生活技能和劳动技能的训练,需要功能重建、信心重建。他说,“中途之家”不仅是一个训练中心,还是一个创业中心,为伤友们二次创业做培训,使残友们实现“自己造血”,承接一些手机维修、电子商务等业务,帮助伤友体现自我价值,使他们不成为家人的负担,使生命更有尊严。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: