您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联召开党风廉政工作专题会议

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:38更新时间:2019-02-02字体:[      ]
130日下午,市工商联召开党风廉政建设工作专题会议,学习有关文件精神,总结2018年党风廉政建设和反腐败工作情况并部署新一年的工作。党组书记陈永东主持会议,全体机关干部参加会议。
 
会议传达学习了中央纪委十九届三次全会 、福建省纪委第十届四次全会、市纪委十二届四次全会精神,通报了我会2018年度党风廉政建设和反腐败工作情况,传达了统战系统2018年度党风廉政建设和反腐败工作座谈会有关精神,并结合工商联职责特点和党风廉政工作情况,对当前的形势、任务和问题进行了分析。
会议强调,要把学习贯彻中央纪委,省、市纪委全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,把握精神实质,统一思想认识,强化责任担当,不折不扣地把中央、省委、市委关于全面从严治党的新部署新要求落到实处。
陈永东书记对2019年我会全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作做出部署,他表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,切实做好我会全面从严治党和反腐败各项工作。一要强化思想武装,坚决做到“两个维护”。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断推进理论中心组学习和“大学习”往深里走、往心里走、往实里走,切实把“两个维护”内化于心、外化于行二要以党的政治建设为统领,营造良好的政治生态。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格组织生活制度健全完善党组工作制度和机关党支部工作制度,提高党建工作规范化制度化科学化水平。三要自觉强化责任担当,压实管党治党政治责任。以市委巡察为契机,细化全面从严治党主体责任落实各项措施,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。四是加强党风廉政建设和反腐败教育,营造风清气正的政治氛围。加大在主流党刊党报上的宣传力度,不断强化党员干部党风党纪和廉政意识。注意运用新媒体开展宣传引导非公经济人士自觉守法诚信、践行“亲”“清”新型政商关系。五要坚持正风肃纪,推进工作落实。鼓励干部担当作为,严格执纪督查制度。锲而不舍落实中央八项规定精神,防范“四风”隐形变异。围绕“两个健康”工作主题,强化宗旨意识,改进服务方式,为我市加快建设高素质高颜值现代化国际化城市添砖加瓦
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: