您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

厦门市工商联(总商会)召开十三届四次执委、监事会

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:284更新时间:2019-02-18字体:[      ]

2019216日,美丽鹭岛还四处洋溢着新年新气象的祥和喜庆气氛,厦门市工商联(总商会)十三届四次执委、监事会暨厦门市光彩事业促进会二届二次理事会在海悦山庄酒店隆重召开。会议由市工商联(总商会)党组成员、副主席邱加海主持,主席柯希平、党组书记陈永东、监事长郑金泉和副主席林志宏、孙少锋、陈琦琪、陈福祥、林志雄、胡精沛、姚明、潘孝贞等在主席台就坐,十三届执委、监事和团体会员会长370余人参会。中共厦门市委统战部副部长何秀珍、本离退休老领导王振玉、市卫计委副主任王挹青、市中心血站副站长曾晓晖、等应邀出席会议。


  
   会议传达学习了市委十二届八次全会精神和全市经济工作会议精神,市工商联将紧紧围绕会议的总体思路和工作部署,把握发展大势,强化责任担当,锐意改革创新,把思想和行动统一到市委市政府的科学判断上来,打好三大攻坚战实施创新驱动发展战略深化供给侧结构性改革推进“双千亿”工作等重点任务融入到我会工作的全过程、各方面,不折不扣地把会议精神贯彻落实到位。会议还传达学习了福建省《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》的通知,要求各商协会和企业要结合工作实际认真学习、贯彻、落实。


    


   会议听取和审议《厦门市工商联(总商会)第十三届四次执委会工作报告》,柯希平主席从掀“大学习”热潮,汇砥砺奋进之力量;兴“大调研”之风,凝建言献计之智慧;深化“大引领”,促进非公经济人士健康成长;助“大环境”优化,推高质量发展;秉“大服务”理念,促民营企业健康发展;推进“大建设”,夯实根基强支撑等6方面盘点了厦门市工商联(总商会)2018年工作的丰硕成果。
成功举办了2018中国(厦门)商人节活动,展示优秀民营企业家风采,推动两岸经贸深入互动,引起广泛社会影响;推动出台了《关于促进民营经济健康发展的若干意见》,助力打造国际一流营商环境,提振民营企业发展信心,激发发展活力,获得民营企业一致点赞;持续推动“千企帮千村”计划,如期超额完成80个贫困村帮扶任务,落实东西部扶贫协作工作,按期筹得帮扶资金,获得市领导的充分肯定;牵头成立了‘海丝’城市商会联盟,探寻“一带一路”倡议带来的合作机遇,构建增进“海丝”沿线国家和城市经贸投资、交流合作的桥梁;实行主席(会长)轮值制度,开展了内容丰富形式多样的活动,得到了广大执委、监事的支持,深化了企业间的交流互动,提升了工商联的向心力和凝聚力……这一桩桩、一件件,亮点纷呈,为2018年的工作划上了圆满的句号。展望2019年,柯希平主席提出了9个方面的工作思路,重点突出,目标明确,催人奋进。

会上举行了厦门总商会顾问服务团聘请仪式,12位民营企业家受聘为厦门总商会顾问服务团成员,将发挥其专业特长和资源优势,在法律、维权、财务、税务、审计、政策咨询辅导等方面为工商联的会员企业提供综合性的服务。会上举行了新增团体会员授牌仪式,为2018年新加入总商会的21家团体会员授牌。举行了2017-2018“百商万人献血公益行”活动优秀组织奖和先进集体授牌仪式,分别有10家商协会或企业获得优秀组织奖和先进集体荣誉。




 


   会议听取了叶正辉秘书长关于会费收支情况的报告,通过了授权常委会决定执委会会议未尽事宜的决议。

   执委、监事会后随即召开厦门市光彩事业促进会二届二次理事会,会议报告了厦门市光彩事业促进会2018年的工作情况。2018年以来,市光彩会贯彻落实市委、市政府关于精准扶贫的各项决策部署,广泛动员、组织市工商联(总商会)会员企业和商协会参与帮扶行动,落实资金支持。2018825日的会长会上发出了“缴交特殊会费,参与东西部扶贫协作”的倡议,得到了广大会员企业和商协会的积极响应和大力支持。截止201921,共有102家会员企业(商协会)缴交了特殊会费。会议还审议通过《厦门市光彩事业促进会光彩基金管理办法》(修订草案)。会议强调,2019年是党中央、国务院决策部署打赢脱贫攻坚的关键之年。市工商联的会员企业和商协会要站在讲政治的高度,以更扎实的行动、更有力的措施,自觉投入到脱贫攻坚中去,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。


   为帮助会员企业和商协会深入了解掌握我市的有关惠企政策,厦门总商会大讲堂再次开课,会议由厦门市工商联(总商会)副主席林志宏主持。会议特邀市社会保险管理中心科长郑迅华作“社会保险费降费政策解读”,市人社局职业能力建设处刘炜杰作厦门市‘一企一策’职工职业技能培训政策宣讲。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: