您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联(总商会)机关党支部召开2018年度民主评议党员和组织生活会工作部署会

作者:叶红莲资讯来源:宣传信息部点击数:207更新时间:2019-02-25字体:[      ]
222日下午,市工商联(总商会)机关党支部召开民主评议党员和组织生活会工作部署会,深入学习贯彻落实《中共厦门市委市直机关工作委员会转发中共厦门市委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,对市工商联(总商会)机关支部2018年度民主评议和组织生活会进行部署安排。会议由市工商联(总商会)副主席、党支部书记林志宏主持,市工商联(总商会)机关党支部支委、各党小组组长和联络员参加了会议。
会上,市工商联(总商会)机关党支部曾志超副书记结合学习贯彻落实《中共厦门市委市直机关工作委员会转发中共厦门市委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,对市工商联(总商会)党支部开展2018年度民主评议党员和组织生活会相关事宜进行了部署安排。确定于31日召开党员大会,在党员大会上支部书记代表党支部和党支部委员会向党员大会述职,并开展民主评议党员活动; 315日前,各党小组开展谈心谈话活动,收集党员对党支部和党支部委员会的评议意见建议,并以党小组会的形式,召开组织生活会,党员采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评; 3月底前,支委会对党员提出评定意见,并根据查摆出的问题,制定支部和支委会的整改措施,另外,党员也要作出整改承诺。
林志宏强调,2018年市工商联机关党支部在市工商联党组的坚强领导下,在机关全体党员的共同努力下,荣获市委统战系统唯一的五星支部称号,我们倍感骄傲,我们要在此基础上再接再励!对深入开展组织生活会和民主评议党活动工作提出三点要求:一是党支部要认真做好会前各项准备工作。细化各环节工作安排,精心组织会前学习、征求意见建议和谈心谈话活动,确保按时召开机关党支部组织生活会和开展民主评议党员工作; 二是各党小组要高度重视,组织抓好本小组组织生活会的各项工作。小组长要督导本小组成员认真开展谈心谈话活动,提高谈心谈话成效,确保组织好、自查好、互助好、评议好、整改好;三是要统筹开展好民主评议党员工作,保证评议结果合理运用。 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: