您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

厦门青年民营企业家赴长汀开展“千企帮千村”活动

作者:赖丹丹资讯来源:经济联络部点击数:189更新时间:2019-02-26字体:[      ]
   厦门青年民营企业家赴长汀开展“千企帮千村”活动

为进一步贯彻落实习近平总书记和党中央作出推动乡村振兴、全面实现小康的重大战略部署,落实福建省“千企业帮千村”计划,在厦门市工商联(总商会)、厦门市光彩事业促进会的指导下,厦门总商会青委会、厦门八零后高尔夫球队联合厦门市海峡青少年发展基金会于222日组织企业家再次走进龙岩市长汀县馆前镇南材村。

此行由厦门总商会副监事长、厦门总商会青委会主任陈朝宗带队,携秘书处及青年企业家一行近20人,在长汀县工商联副主席上官步峰、南材村支部书记马艳芳、村主任马发洋等陪同下,实地参观捐建项目,入户为贫困户送去生活物资,与村民、村干部座谈交流了解村情村貌、脱贫情况等。

厦门市工商联(总商会)特别重视扶贫行动,党组成员、秘书长叶正辉随行参与此次活动。

此行,企业家们参观了阅览室的建成使用及管理情况,村干部反应,不仅孩子们喜欢来阅读,村民有空也会来翻阅关于种植养殖等各种类书籍学习。

青年民营企业家们表示,今天的南材村和两、三年前相比,村容村貌变化很大,而村民们积极努力寻找突破,生活也有了很大改善,令人欣喜。特别是看到年轻的村支部书记马艳芳、村主任马发洋投身家乡建设,用积极的态度、“年轻的方式”带领村民走向致富道路,大家都很赞赏,并给他们鼓劲。接下去,大家还会持续关注、帮助他们。

龙岩市长汀县南材村是福建省建档立卡贫困村,是福建省“千企帮千村”计划帮扶村之一。当地耕地面积1050亩,以种植烤烟及水稻为主,粮食产量低,群众以外出务工及经商为主。南材村建档立卡贫困户1643人,2016年脱贫725人,2017年脱贫918人。

据悉,2017年厦门总商会青委会、厦门八零后高尔夫球队,通过联合发起的“向阳花”青少年助梦计划公益基金,为南材村捐赠10万元用于修建“向阳花”图书阅览室,让孩子们在家门口就能有书看,从小养成爱阅读的习惯,用知识武装自己,丰富自己,将来用知识改变命运,创造财富,为社会和家乡贡献力量。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: