您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

陈永东书记带队走访市龙头骨干民营企业

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:193更新时间:2019-03-14字体:[      ]

阳春三月,市工商联“大走访大调研”行动拉开帷幕。继2018年对常执委和所属商协会进行全覆盖式的“四走”行动以来,市工商联2019年初启动了对60家龙头骨干民营企业的走访调研工作。313日,市工商联党组书记陈永东带队,走访了厦门华特集团有限公司、厦门安踏有限公司和斐乐服饰有限公司,深入了解企业经营发展状况和我市扶持民企新“30条”政策的落实情况。市纪委驻市委统战部纪检组组长陈善志、副组长许生德,市工商联办公室主任严旭一同参加调研。市纪委党风政风室也派出监督员参与走访调研。

调研组一行在华特集团有限公司仔细聆听了其高管关于公司的介绍。这家成立于1988年的公司经历了30年发展,已成长为国内最主流的沥青材料供应商之一,在国内近20个省设办事处,散装沥青库基地16个,2015-2017年沥青出货量全国第一。公司是参与“一带一路”建设的民营企业先行者,2012年即试水非洲,已在肯尼亚、赞比亚、乌干达等多个国家稳定发展,并正布局孟加拉和东南亚地区。华特集团从用地、融资、工程款项拖欠、资本化运作、“走出去”相关外汇政策和资质认证等方面提出了他们在发展过程中面临的问题和困难。

在安踏和斐乐有限公司,调研组一行了解了公司的经营状况,赞叹其近年来的快速发展和在运动服饰用品行业取得的佳绩。安踏和斐乐十分感谢政府出台的各项优惠政策,有力支持了企业的快速发展。他们认为,留住人心、留住人才是留住企业的根本,建议政府可从个税返还、子女教育等方面制定更具针对性,可操作性更强的政策,留住优秀人才,促进产业发展。

陈永东表示,作为市工商联开展“四走”调研的重要内容之一,此次调研是贯彻落实中共厦门市委 厦门市人民政府《关于促进民营经济健康发展的若干意见》(厦委发[2018]26号)的举措之一,将通过实地走访调研,深入了解我市60家龙头骨干民营企业在经营发展过程中存在的困难和问题,征求进一步优化营商环境的意见建议。接下去,市工商联将对龙头骨干民营企业提出的问题和建议进行分类整理,通过协调有关部门给予“一企一策”“一事一议”等扶持帮助他们纾难解困,更好服务这些具有行业优势和国际竞争力的龙头骨干民营企业做大做强做优。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: