您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联党组书记陈永东带头讲党课 解读中央纪委全会精神

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:96更新时间:2019-03-25字体:[      ]
   322日,在市工商联机关602会议厅,党组书记、常务副主席陈永东为30多名机关干部职工上党课,深入解读了中央纪委十九届三次全会会议精神。


   陈永东书记全面回顾了习近平总书记在中纪委三次全会上的讲话精神和《公报》精神,着重解读了总书记提出的继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争的6项任务,从根本原则、政治立场、改革创新、稳中求进、严字当头等方面深刻阐释了《公报》的内涵。

   结合工商联职能特点,陈永东书记指出,作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,作为政府管理和服务非公有制经济的助手,工商联始终要把政治性放在首位,坚定政治方向,明确政治职责,发挥政治功能,加强政治引导。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移地把全面从严治党引向深入。

   陈永东书记强调,作为工商联干部,一要加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以过硬的政治素养在工作中不断团结、引导、教育广大非公有制经济人士听党话跟党走。二要践行亲清政商关系,知行合一,保持健康的党内同志关系,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。在与企业家的交往中要守住底线、担当作为、发挥作用,自觉做到清而有为、亲而有戒。三要敢于向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,在服务民营企业和基层商协会的过程中,主动了解其生产经营过程中遇到的不正之风有关线索,敢于帮助企业维护其合法权益。

   “我家洗砚池头树,个个花开淡墨痕,不要人夸颜色好,只流清气满乾坤。”陈永东书记以王冕的《墨梅》结束党课,用墨梅的高风亮节与全体干部职工共勉。

   领导干部上党课是我们党加强思想政治建设的传家宝。领导干部上党课既是领学促学的过程,也是自身学思践悟的过程。去年以来,市工商联掀起“大学习”热潮,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,实现了处级干部上党课的全覆盖。今年党组书记带头作出表率,机关班子成员和处级干部也都将陆续讲党课。



   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: