您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市税务局、市民营办、市工商联联合举办减税降费税联企座谈会

作者:文/叶红莲,图/吴翠珊资讯来源:宣传信息部点击数:138更新时间:2019-04-10字体:[      ]
 
     为认真落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府促进民营经济健康发展决策部署,确保减税降费普惠性政策更好的落地生根,让民营企业应享尽享改革红利, 持续优化我市营商环境, 4月9日,市工商联、市民营办联合市税务局举办减税降费税联企座谈会。市税务局局长张曙东、副局长陈健、总会计师郑开如,市工商联主席柯希平,监事长郑金泉、副主席邱加海、林志宏、王瑞祥,秘书长叶正辉,及市税务局、市民营办、市工商联、民营企业代表近50人参加了本次会议。
会上,郑开如就本次国家税务总局的减税降费政策具体内容、特点,以及厦门市税务部门如何确保政策落地做了详细讲解,帮助纳税人精准理解政策,对政策应知尽知、应享尽享。市税务局企业所得税、个税、社会保险等相关处室负责人就企业集团内部资金往来征免税问题、企业融资贷款利息抵扣、总部经济税收政策等和企业家进行专业地面对面答疑解惑。
与会的民营企业代表就近期出台的减税降费政策反响热烈,大家一致表示,减税降费力度大,给企业带来了实实在在的获得感,降低了企业的经营成本,提升了企业发展的活力和后劲,更提升了大家经营发展的信心。本次座谈会针对性强,沟通解答很深入、详细,让他们对新政有了更好的了解。
张曙东表示,市税务局和市工商联共同举行这次座谈会目的就是要和广大民营企业家面对面,了解减税降税政策落实情况,并听取他们的建议,为我市进一步做好减税降费政策落实工作做一些调研。当前,我市税务部门正全力以赴落实减税降费这一利国利民的政策,建立一体化指挥体系,对表推进减税降费的各项工作任务,重点突破做好增值税税收新政的落实准备工作,全面辅导做好政策的宣传指导工作。支持民企发展,支持实体经济发展,是税务部门义不容辞的责任。税务部门将把一系列扶持民企发展的政策落实落实到位,加大对厦门民营经济发展的支持力度,推动企业做强做大,为厦门经济发展奠定更好的基础。
柯希平说,市工商联将继续发挥桥梁纽带和助手作用,联合税务部门开展调查研究,助推营商环境持续优化,支持民营企业做强做优,助力民营经济高质量发展。号召广大民营企业自觉履行纳税义务,主动服务厦门经济发展,积极建言献策,构建“亲”“清”新型政商关系,提升企业管理水平。
 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: