您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联五举措贯彻落实市委胡书记谈话精神

作者:叶红莲、资讯来源:宣传信息部点击数:78更新时间:2019-04-17字体:[      ]
4月16日上午,市委书记胡昌升会见了市工商联主席柯希平、党组书记陈永东,表达对市、区工商联全体干部的问候,以及对非公企业的关心。对工商联围绕市委中心工作履行好章程规定职责的同时,在招商引资、招大引强中发挥更大作为提出了明确要求。
 下午,市工商联随即召开专题会议,学习贯彻胡书记谈话精神。会上,陈永东传达了胡书记的关心和问候,并就如何做好新形势下招商引资工作组织研讨,经过两个小时的学习研讨,全体干部进一步统一了思想,鼓足了干劲。下一步市工商联将紧紧围绕以下五个方面,脚踏实地,抓好招商引资工作。
一、传达关怀,广泛发动。通过总商会会长联席会、商协会会长/秘书长联席会等渠道,把胡书记对民营经济和企业(家)的关心、重视传达给我市非公企业甚至全国各地闽商群体,传递关怀和信心,广泛发动我市民营企业,开展以商招商。
二、重点走访,盘活资源。重点调研走访我市龙头骨干民营企业,市工商联(总商会)副主席、副会长企业,听取民营企业代表的建议,了解目前厦门民营企业家所掌握的各种助推招商工作资源,盘活现有资源,激发民企活力。
三、主题招商,激发动力。在六年来配合市商务局在全国各地开展招商引资计划的基础上,组织招商小分队,着力围绕我市“千亿产业链群建设”,主攻同类的大企业、龙头企业, 在延伸产业链、丰富产业集群上开展主题招商,邀请意向企业家来厦考察投资。
四、寻求支持,扩大影响。积极向全国工商联、省工商联寻求支持,利用6.18闽商大会、11月1日中国(厦门)商人节,邀请全球各地知名闽商来厦考察投资。积极争取成为全国工商联重要企业家学习培训活动地,扩大厦门的影响力,同时也让全国各地的企业家品味厦门,增进对厦门了解。
  五、优化环境,创造优势。民营办组织开展“招商引资“优惠政策落实情况、招商引资环境情况的专题调研,结合发展现状,针对反映出来的问题,整理相关建议,汇报市委、市政府,营造“亲商、扶商、安商、富商”的投资氛围。
 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: