您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

厦门市工商联召开2019年度党风廉政建设工作会议 陈永东书记强调“四要”

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:188更新时间:2019-04-18字体:[      ]

4月16日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、中纪委以及省委、省纪委有关会议精神,推进全面从严治党向纵深发展,市工商联召开2019年市工商联全面从严治党和党风廉政建设推进会。市工商联副主席邱加海主持会议,全体机关干部职工参加会议。



  会议传达学习了省委书记于伟国在厦门市检查全面从严治党主体责任落实情况时的讲话精神
市委书记胡昌升在湖里区检查主体责任落实情况时的讲话精神通报市委2018年度全面从严治党主体责任落实情况检查情况反馈意见,传达了市委办、市政办关于《厦门市集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》。会上,党组书记陈永东与班子分管领导、各分管领导与各部室负责人签订了2019年度党风廉政建设责任书。






  这是今年以来我会第二次召开全体干部大会贯彻部署全面从严治党和党风廉政建设工作,充分体现党组管党治党的决心和举措。陈永东书记在会上强调,
一要提高政治站位,坚持以党的政治建设为统领,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。要始终把党的政治建设摆在首位,着力强化理论武装,严肃党内政治生活和政治规矩,层层压实管党治党政治责任,强化正风肃纪,着力整治形式主义、官僚主义,以作风建设新成效提振广大党员干部的精气神。
二要强化问题导向,举一反三、建章立制,扎实抓好主体责任检查反馈问题的整改落实。党组和机关要在工作统筹规划协调上下功夫,要在制度建设和落实上下功夫,确实强化全会“一盘棋”和“分工不分家”意识。对照主体责任检查反馈问题,定人定责分解任务,确保整改工作按时完成。三要认真开展集中整治形式主义、官僚主义,坚持不懈反对“四风”。要发挥“关键少数”的带动作用,建立问题、任务、责任清单、销号式推进。紧密联系具体实际,既解决老问题,也察觉新问题,强担当转作风抓落实。谋划推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党员干部理论学习和党性教育,持之以恒转作风,确保形式主义、官僚主义整治工作取得实效。四要强化担当作为,层层压紧压实责任。认真履行主体责任,党组织书记作为第一责任人既要挂帅又要出征,既抓谋划部署又抓督查落实;班子成员要坚决履行“一岗双责”,部室主任要切实履行组织带动、督促检查落实责任。坚持谈心谈话制度,抓好廉政教育,推动全面从严治党向严紧硬转变,以管党治党新成效促进工作落实。

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: