您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

厦门市工商联开展“快乐健步走 文明齐动手”洁净家园活动

作者:吴翠珊资讯来源:商汇点击数:78更新时间:2019-04-02字体:[      ]
         3月30日上午,市工商联积极响应全市“快乐健步走,文明齐动手”洁净家园活动倡议,市工商联党组书记陈永东带领党支部和工会志愿者,健步5.3公里,捡了十几袋垃圾。




 
  在
2个多小时的路程里,志愿者们沿槟榔路至湖滨中路经湖滨北路返回总商会,在筼筜湖
两旁道路及湖边栈道沿线边健步走边随手捡拾起隐藏在道路两旁、草丛中的烟头、塑料、废纸等垃圾。大家不怕脏,不怕扎手,深入草丛,把藏匿在角落里的水瓶、啤酒瓶、塑料袋、糖果纸、烟头等等一一扒拉出来。看到跌落在路边的小鸟,还小心翼翼地把它带离行人、自行车较多的人行道。

 

  志愿者还向市民分发《文明行车倡议书》和《快乐健步走 文明齐动手洁净家园活动倡议书》,宣导文明行车知识和垃圾分类知识。

 


  大家用双手美化环境、扮靓家园,以实际行动传递文明新风,为持续打造全国文明城市标杆、争创全国文明城市六连冠和建设高素质高颜值现代化国际化城市助力。

 

  陈永东表示,快乐健步走,文明齐动手活动极具意义,向机关人员和市民传递了三大正能量:第一,洁净家园,身边做起。市工商联着眼机关周边环境,着力清理筼筜湖沿线、局机关大门口和后院等区域环境卫生,保持市容市貌良好环境,维护党政机关良好形象;第二,结合实际,分类捡拾。针对活动区域实际情况,为做好分类捡拾不混装,着重捡拾烟蒂、塑料纸屑等不易打扫干净、影响路面美观的零碎垃圾,并就近投放分类垃圾桶;第三,挥洒汗水,强身健体。活动采取边健步走边捡拾垃圾的形式,通过左右寻觅、弯腰捡拾、下蹲拔草、步行爬坡等微健身微运动,利用业余时间,把机关干部从白纸黑字的视觉疲劳中解脱出来,从长期伏案工作的身体疲劳中解脱出来,进而树立一种健康生活方式与文明创建我先行相结合的新理念。

 

  未来,市工商联还将结合省级文明单位创建工作,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用,通过党员干部的行动,鼓励、引导、带动广大职工群众一起加入到文明志愿服务中来,形成浓厚的志愿服务氛围,让文明的种子撒遍厦门每个角落,开出文明美丽之花。


   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: