您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

新时代新作为新担当 ——厦门市青年企业家联合会昨日成立

作者:李文资讯来源:宣传信息部点击数:222更新时间:2019-05-09字体:[      ]
        

   昨日5月8日),厦门市青年企业家联合会((简称:厦门市青企联))成立并召开第一次会员大会,选举禹道实业集团董事长陈朝宗为首届会长。出席会议的领导有厦门市委统战部常务副部长何秀珍,厦门市委统战部副部长、市工商联(总商会)党组书记陈永东、厦门市民政局相关领导等。
  


   厦门市青企联是厦门市工商联主管的直属商会,主要由我市自主创业的、正在接班和已完成接班的年轻一代非公有制经济人士等自愿组成的联合性、地方性、具有法人资格、非营利性社会组织。其是厦门
市工商联(总商会)在2014年青年工作委员会平台的基础上在市委统战部的领导下,发扬优秀传统,继续发挥对年轻一代民营企业家的政治引领作用,加强理想信念教育,顺应时代潮流,创新创造,广泛发动六区工商联参与推荐青年企业家,鼓励和支持年轻一代企业家、在厦台港澳青年企业家积极加入现有会员180名,平均年龄不到34岁,吸收了我市众多知名企业。



    日前,习总书记在纪念五四运动
100周年大会上对包括年轻民营企业家在内的青年提出殷切期待,强调新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。总书记的话,是重整行装再出发的动员令,是青年企业家健康成长的指路灯。
青企联首届会长陈朝宗表示,今后青企联是一个温馨的大家庭,厦门市青企联将积极组织开展形式多样的活动,为会员提供学习、交流和发展的平台,给会员创造成功的机遇。引导会员充分发新时代优秀青年企业家精神,以极强的社会责任感和历史使命感,把企业做强、做实、做好,做久。

    厦门市委统战部常务副部长何秀珍在厦门市青年企业家联合会成立就职仪式上做了重要讲话。她表示,当前我市正加大马力推进招商引资工作,这是市委市政府审时度势作出的重大决策和战略部署,广大青年企业家要提高政治站位,认清发展大势,强化责任担当充分发挥资源多、联系广、接触面宽的优势,发掘招商引资潜能,以主人翁的姿态投身招商引资实践,做招商引资的有力推动者和积极参与者。



   同时,她还
希望厦门市青年企业家联合会要紧紧团结和带领广大会员,发扬“爱国、敬业、创新、诚信、守法、贡献”的优秀建设者精神,加强自我学习、自我教育、自我提升,放飞梦想,不负韶华,奋力做合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人;把厦门市青年企业家联合会真正办成具有吸引力、影响力、感召力和凝聚力的青年企业家之家



   此外,
大会还现场向厦门市光彩促进会捐赠10万元,用于甘肃临夏精准扶贫行动。青年企业家们以实际行动,表率担当,支持和壮大公益扶贫事业。

 

 

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: