您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

全国工商联副主席王永庆调研我市民企和商协会

作者:吴翠珊、叶红莲资讯来源:宣传信息部点击数:106更新时间:2019-06-17字体:[      ]
616日,全国工商联副主席王永庆到厦门参加海峡论坛期间,就中美贸易战对民企的影响和民企“走出去”参与一带一路国家投资情况专题调研走访了厦门姚明织带饰品有限公司和福建省民营经济国际合作商会。全国工商联联络部调研员李圣汉,全国工商联办公厅秘书靖安达,福建省工商联党组成员、副主席陈建强,福建省工商联经济联络部调研员黄建安,厦门市工商联党组书记陈永东等陪同调研。
调研中,王永庆一行深入姚明织带生产车间了解生产、技术创新等情况,详细听取了公司董事长姚明有关对外贸易和参与一带一路建设情况汇报,对姚明织带坚信正义坚持和美国打反倾销、反补贴诉讼表示赞赏,对公司中美贸易战中及时调转方向参与一带一路建设,降低贸易战对公司出口业务影响的策略表示肯定。
在福建民营经济国际合作商会,王永庆与会长洪德利亲切交流,了解商会会员抱团在东南亚投资、参与一带一路建设的情况。对其提到的目前外汇审批环节较为严格,导致部分项目推进较慢的问难表示关切。他指出,民营企业已逐渐成为“走出去”的主力军,闽商在一带一路建设中的实践和经验对其他民企具有重要的参考意义。对于福建民营经济国际合作商会提出的问题和建议,全国工商联高度重视,将在广泛调研、充分听取各方意见的基础上,建议有关部门尽快完善、出台相关指导意见。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: