您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

第一期厦门市商协会专职秘书培训班成功举办

作者:叶红莲资讯来源:宣传信息部点击数:132更新时间:2019-06-04字体:[      ]

529-531日,“第一期厦门市商协会专职秘书培训班”在厦门市社会主义学院举办。来自51个商(协)会的专职秘书参加了此次培训班。


开班式上,市工商联(总商会)副主席邱加海指出,本次培训班的主要任务是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央关于工商联所属商会改革发展和省委关于加强非公经济领域统战部工作的决策部署。主要目的是推进四好商会建设,推进市工商联所属商会改革,加强商会规范化建设,提高商会业务骨干的统战工作水平和业务能力,不断提升商会秘书处的执行力。他希望参加本次培训的商协会工作人员把握培训机会,通过培训进一步坚定理想信念,提升能力素质,增强服务商会和会员的水平,为工商联事业和商协会改革发展贡献力量。

市委党校老师付小红、旭初税务师事务所林燕彬、市工商联相关工作负责人黄明、郑晋培、叶红莲向学员们讲授了“习近平总书记全面从严治党重要论述”、“社会组织的财税管理”、“换届工作程序解析及年检材料填报说明”、“厦门市工商联所属商会改革指导”、“活动信息及公文写作”,最后一天大家前往集美陈嘉庚纪念馆开展理想信念教育活动。3天的学习内容充实,学时紧凑。从写作方法、到思想武装,到商会秘书工作的专业知识,再到财务管理,最后理想信念教育,学员收获满满。

会员组织部副主任冯佐行在结业式上充分肯定学员们的学习热情。他希望大家将培训所得用到商协会改革发展的实践中去,争创家家都是“四好”商会。

同时,他宣布了一个好消息:今后,社会组织人才将纳入国家人才工作体系,对社会组织的专业技术人员执行与相关行业相同的职业资格、注册考核、职称评定政策,对符合条件的社会组织专门人才给以相关补贴,将社会组织人才纳入国家专业技术人才知识更新工程。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: