您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

以商招商,争做“”招商引资”的引路人——市工商联组织民营企业家走进环东海域新城

作者:吴翠珊、叶红莲资讯来源:宣传信息部点击数:249更新时间:2019-07-03字体:[      ]
随着4月份厦门市委市政府千人招商大会的盛大召开,厦门“招商巨舰”扬帆起航。为巩固市招商大会成果,进一步加快推进环东海域新城招商工作,充分发挥工商联(总商会)联系民营企业的平台优势,突出以商招商,6月28日,市工商联(总商会)组织界别委员、会长监事长及各区企业代表调研环东海域新城暨现代服务业基地片区指挥部。海澳集团董事长郑金泉、味友餐饮董事长王瑞祥、中绿食品总裁孙少锋、金旸集团董事长杨清金、巨岸集团董事长陈文豹等30几位民营企业家参加了调研。

       
环东海域新城常驻副总指挥为考察团一行全方位介绍了环东海域的商机同安区工信局负责人、翔安区商务局负责人分别介绍了属地招商政策;城投公司负责人介绍统建区建设进展、招商方向、园区配套等情况;火炬集团招商负责人介绍火炬科创园建设进展、招商方向、园区配套等情况。
      
通过调研,考察团一行深入了解了当前环东海域新城建设进展、招商方向、园区配套等情况.企业家们纷纷表示将积极做招商引资的引路人,倾情作为,倾智保障,倾力担当。既做美丽厦门的共享者,也为建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献力量。
市工商联(总商会)党组书记陈永东说,厦门有关部门目前正在制定奖励在以商引商中作出突出贡献的企业家的办法。厦门的招商方式再次提升,一方面携手以商引商,依托资本招商,另一方面借助中介招商,注重以情招商。不仅市委书记和市长亲自挂帅市招商引资工作领导小组,还把要素保障作为“优先工程”,为项目招商提供全要素服务保障。全市广大干部群众,都在为之倾情倾智倾力。他希望市工商联的副主席、副会长以及所有企业会员积极做招商投资政策的宣传员、做厦门打造兴业乐土的讲解员、,做营商环境的推介员,把厦门近期出台的惠企政策以及良好的营商环境宣传出去。
 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: