您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

厦门市工商联组团出席“中国光彩事业临夏行”活动

作者:图:郑晋培 文:吴翠珊 资讯来源:h会员组织部、宣传信息部点击数:54更新时间:2019-07-08字体:[      ]
71-73日厦门市委统战部副部长、市工商联(光彩会)党组书记陈永东携市工商联副主席邱加海,市工商联副主席、均和(厦门)能源公司总经理施正贤,厦门总商会副会长、名姿企业董事长蔡艺卓,北京厦门企业商会、厦门市浙江商会、厦门市赣州商会、厦门市青年企业家联合会等商协会会长、执行会长、秘书长一行共20多人出席中国光彩事业临夏行活动。厦门市政协主席张健代表厦门市出席了此次活动。
中央统战部、全国工商联、中国光彩会有关负责同志,甘肃省、临夏州有关部门负责同志以及近500位民营企业家参加了活动。央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席、中国光彩会会长徐乐江指出,今年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,是决胜全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的关键之年,助推临夏等深度贫困地区打赢打好精准脱贫攻坚战,既是光彩事业的初心所在,也是新时代围绕中心、服务大局的现实课题。他强调,发挥优势提升帮扶水平,是民营企业义不容辞的使命担当。

活动共对接洽谈项目196个,投资金额490.85亿元,其中,签订合同项目103个,合同金额234.82亿元;协议金额256.03亿元。达成光彩事业行消费扶贫协议金额1.75亿元,厦门东西协作消费扶贫协议金额1亿元,4家企业与临夏州农牧投资集团达成长期帮扶合作协议。
 
市工商联承诺再捐1000万款物
2017-2018年厦门市工商联(总商会)已累计向对口帮扶的临夏州和政县、永靖县汇款900此次大会上,厦门市工商联(总商会)承诺今年将再向临夏州捐赠1000的善款和物资,获得了广大民营企业家、商协会的热烈响应。

 
实地调研“厦门样板”
此次市工商联一行除了参与“中国光彩事业临夏行大会活动,7月2日厦门市工商联一行马不停蹄前往考察调研厦门企业在临夏州创办的吉美包袋扶贫工厂以及厦琳鞋业扶贫工厂的发展情况。
     当天上午,市工商联一行参加了厦门总商会副会长廖志南在当地投资的莱尔斯特(临夏)新能源有限公司的开业典礼,参观了莱尔斯特和政县工业园区的扶贫车间”.莱尔斯特(临夏)新能源有限公司第一条生产线的筹建工作已基本完成,该生产线以新能源光伏装配及零部件、高档环保节能幕墙、高科技智能化门窗等产品的生产、加工、销售及运维为主,全面投产可实现年产超过20万平米的高科技环保节能幕墙门窗的产能及超亿产值的新能源光伏组件制作能力。

不少企业代表已是多次到访临夏州,纷纷感叹:每次过来都有新变化!当地的企业发展越来越好。在深入调研考察了这些扶贫车间“厦门样板”,不少企业计划在临夏州投资设厂的念头更强烈了。
厦门民企心系临夏
在市工商联的号召下,北京厦门企业商会积极响应,发动商会及会员企业共捐赠帮扶资金35.5万元,包下了临夏州南龙镇罗家湾村、妥家村、王坪村、城郊镇木厂村的结对帮扶。
7月2日,市工商联一行与北京厦门企业商会派出的一个由会长、党总支书记、副书记兼秘书长、常务副会长、副会长和专职秘书长等组成的精干十人小团队出席了北京厦门企业商会与甘肃临夏州南龙镇罗家湾村、妥家村、王坪村、城郊镇木厂村举行结对帮扶签约捐赠仪式
北京厦门企业商会蒋清林会长表示,北京厦门企业商会将持续关注对口支援地区,助力贫困地区脱贫攻坚。今后商会还将继续全力参与到脱贫攻坚工作中来,在产业扶贫,消费扶贫和就业扶贫等方面帮扶贫困村并助力困难群众加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果。
73日,市工商联一行出席了北京厦门企业商会的会员企业—世纪海航(厦门)科技有限公司与夏州教育局、临夏市教育局战略合作的捐赠签约仪式世纪海航作为厦门市本土双百人才企业、智能教育科技企业代表,积极携手厦门光彩事业促进会为临夏州教育局、临夏市教育局捐赠价值一千万元的智慧教育校园系统及人工智能培训课程,同时三方建立起了良好的战略合作。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: