您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联副主席廖志南当选临夏回族自治州福建商会首任会长

作者:图:郑晋培 文:吴翠珊 资讯来源:会员组织部、宣传信息部点击数:39更新时间:2019-07-08字体:[      ]
20197月2日下午,临夏回族自治州福建商会成立大会在中共临夏州委党校隆重举行。厦门市政协主席张健、甘肃省政协领导、福建省工商联领导、临夏州领导等出席会议,市工商联(光彩会)党组书记陈永东携市工商联副主席邱加海,市工商联副主席、均和(厦门)能源公司总经理施正贤,厦门总商会副会长、名姿企业董事长蔡艺卓,北京厦门企业商会、厦门市浙江商会、厦门市赣州商会、厦门市青年企业家联合会等商协会会长、执行会长、秘书长一行共20多人出席。厦门总商会的副会长、莱尔斯特(厦门)股份有限公司董事长廖志南大选为临夏回族自治州福建商会首届会长。

临夏州福建商会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十九大东西协作有关精神,展望两地美好发展前景的大背景下成立的。临夏与厦门山海相隔,自两地建立对口帮扶关系以来,厦门市政府以高度的政治责任感和崇高的使命担当,不断加大扶贫协作力度,厦门及广大闽籍企业家纷纷响应中央及省市的号召,扛起了帮助临夏贫困群众脱贫致富奔小康的政治责任,将企业引进临夏,扎根临夏。
成立大会上,厦门民企再次展现他们的爱心:
1、厦门市青年企业家联合会会员企业厦门春华集团捐赠了60万元
2、北京厦门企业商会捐赠了35.5万元
3、厦门伟业达投资有限公司捐款25万元。
4、厦门商洲农产品集团有限公司购买了当地2000万的物资
5、北京厦门企业商会的会员企业—世纪海航(厦门)科技有限公司向临夏州捐赠价值1000万元的智慧教育系统和人工智能课程;

陈永东向近年来,积极参与到临夏州对口帮扶行动中的企业家和商协会,及企业会员的家属表示由衷的感谢。他说,厦门民营企业家用实际行动展现了他们自觉践行社会主义核心价值观,积极履行社会责任,大力弘扬优秀企业家精神的良好风貌。
陈永东希望更多民营企业和商协会积极响应党中央、国务院的号召,迅速行动起来,踊跃参与对口帮扶工作,助力临夏州及其贫困群众同全国一道进入全面小康社会,为深化厦门-临夏州东西部扶贫协作工作作出贡献。他表示,造血输血更重要,他鼓励更多企业家前往欠发达地区建设扶贫车间,按照互利互惠的原则,与东西部地区发展横向经济联合,开发资源,实行优势互补,共同发展。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: