您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

我会举办2019年第二次商(协)会秘书长联席会

作者:宣传信息部资讯来源:宣传信息部点击数:294更新时间:2019-08-01字体:[      ]
7月24日,厦门市工商联(总商会)主办的“2019年第二次商(协)会秘书长联席会”在厦门惠和石文化园举行。市工商联(总商会)副主席邱加海、林志宏,秘书长叶正辉,建行厦门分行普惠金融部副总经理陈健玮,以及130多家商协会秘书长出席此次联席会。
为缓解中小企业融资难问题,会上特邀建行厦门分行普惠金融部陈健玮副总经理讲授《银行赋能商会解决中小企业融资难的新思路》让小微企业更便捷获得建行的融资服务。
会上,对获评全国“四好”商会的厦门市浙江商会、厦门市江西商会、厦门市泉州商会、厦门市南安商会进行表彰,邱加海、林志宏为4家商会颁发证书。并邀请厦门市浙江商会、南安商会介绍“四好”商会分享创建经验,两家商会秘书长金军和黄嘉楠围绕商会的自身建设、党建工作、走访交流、特色商会服务等方面作了交流发言;市工商联会员组织部副调研员黄明布置了2019年厦门市“四好”商会评选工作。
市工商联会员组织部副主任冯佐行总结了今年商协会年检的主要结果。截至目前,市工商联所属商协会已完成年检的有113家,实际应检119家,完成 95 %,仍有6家应检未检,同时还有个别商会已连续2年没有参与年检。
会上特邀厦门市中心血站曾晓新为各商协会做“百商万人献血公益活动”再动员,他鼓励各商协会围绕开展“百商万人献血公益行”活动,多会合一,把商协会的党建工作、主题教育活动、社会公益活动揉到一场献血活动中。
最后,在会上公布了“礼赞 70 华诞 · 奋进新时代——2019 中国(厦门)商人合唱节2019”的活动方案,动员厦门市工商联(总商会)所属商协会、团体会员、全市民营企业 、全国异地厦门商会踊跃报名参赛。
邱加海在会上强调,商协会要认真贯彻落实中共中央、国务院办公厅印发的《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》精神,进一步完善机制、夯实基础,使商会建设再上新台阶。一要建立亲清政商关系。建立完善党委政府与商会之间联系机制,搭建政府与企业的沟通平台等;二要加强商会党建工作。发挥党建引领作用,以党建促会建,深入开展非公经济人士理想信念教育实践活动;三商协会领导班子要狠抓落实,形成合力。充分发挥领头羊的推动力量,心往一处想,力要往一处使,同心协力建设“四好商会”,做好商协会的服务工作。
 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: