您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

厦门市工商联组团赴陕西招商推介

作者:吴小翠资讯来源:经济联络部点击数:222更新时间:2019-08-12字体:[      ]
8月5-6日,厦门市工商联、市商务局组成的招商推介小组在市工商联党组成员、副主席邱加海的率领下,赴陕西招商推介考察。


8月5日,招商推介组一行到访陕西省福建商会,与在陕闽商“促膝长谈”座谈会上,邱加海详细介绍了厦门的招商政策和动态。他说,希望陕西省福建商会多组织企业家到厦门走走看看,寻找合适的项目共同发展。并邀请他们参加下个月的“一带一路”投资大会暨2019厦门国际投资贸易洽谈会。厦门市商务局邱光前介绍了厦门环东海域片区招商项目及全市惠企政策、片区招商政策、人才政策。陕西省福建商会秘书长苏新松表示,9月将组团参加厦洽会,并实地考察厦门投资环境。
8月6日,邱加海一行走访西安市厦门商会。西安市厦门商会会长许文书,值班会长陈渊清,党支部书记、常务副会长陈志红,常务副会长兼秘书长黄印贵等热情接待了邱加海一行。

座谈会上,许文书详细介绍了商会的基本情况、工作成效以及办会心得。邱加海充分肯定西安市厦门商会的工作成效,他说,西安市厦门商会在制度建设、会员发展、会员服务、履行社会责任等方面做得很好,特别是成立女企业家俱乐部、白鹭基金,做出了商会的特色,不仅在当地商圈作出了口碑,也展现了商会极具凝聚力的一面。他希望西安市厦门商会再接再厉,做好政府和企业间的桥梁纽带。商会领导班子齐心协力,共同建设出一家拥有自身特色的品牌商会。
邱加海再次为厦门代言,他提到,厦门的招商方式已再次提升,一方面携手以商引商,依托资本招商,另一方面借助中介招商,注重以情招商。不仅市委书记和市长亲自挂帅市招商引资工作领导小组,还把要素保障作为“优先工程”,为项目招商提供全要素服务保障;全市广大干部群众,都在为招商工作倾情倾智倾力。并且全市相关部门都抽出精干力量,深入走访调研企业,了解记录企业的困难,一一落实解决企业的建议和困难。
厦门市商务局服务贸易处主任科员、环东海城指挥部产业招商部主任助理邱光前向西安市厦门商会分享了回厦投资的一系列干货。
随后,邱加海一行走访参观了西安市厦门商会执行会长吴庆文的企业厦门惠风集团有限公司,以及常务副会长王恭派的企业西安鑫泉建材装饰工程有限公司。
据悉目前在陕有鹭商企业1000余家,投资已超过八百亿,形成了一定规模。主要从事:市政建设、工程机械、路桥工程、产业投资开发、商务酒店、建筑材料、建筑安装工程、房地产开发、影视制作、影楼摄影、园林绿化工程、弱电工程等。西安市厦门商会现有会员企业300余家。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: