您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

新加坡客商莅厦考察投资环境

作者:吴小翠资讯来源:经济联络部点击数:40更新时间:2019-08-12字体:[      ]
 
厦门正在奏响抓招商促发展的最强音,吸引国内外企业关注,成为投资兴业的热土。8月1日,新加坡企业家代表团(9家企业,包括科技、广告、房地产、医疗、建筑等企业类型)开启“厦门之行”,实地考察了马銮湾新城,并与厦门工商联(总商会)企业家代表进行座谈交流。
在厦门马銮湾新城建设指挥部,招商部主任董耀辉向来宾介绍了马銮湾新城的规划特点亮点,以及开发建设的最新进展。
了解马銮湾新城的概况后,投资考察团对在厦门生物医药、高科技产业兴趣浓厚,咨询了相关产业在厦门的发展情况和人才招聘等问题。市工商联、市商务局一一做了详细的解答和介绍。团长洪伟勤说,新加坡企业家组织每年都会到不同的城市进行考察、了解投资机会、促进双向对接。从规划上来看,马銮湾新城发展前景不错、商机无限,是个适合投资的好地方。“厦门营商环境优秀,政府诚意足、举措多,这些都很吸引我们。”洪伟勤指出,他们将进一步了解上下游产业链组成、人才引进、投资政策等,非常希望有机会能到厦门、马銮湾新城进行投资。
参观完马銮湾新城规划,市工商联(总商会)企业家代表与新加坡企业家组织考察团进行了座谈交流,市工商联(总商会)党组书记陈永东主持会议。
座谈会上,市工商联、市商务局代表详细介绍了厦门目前的招商政策,以及厦门近年来为发展12条产业链出台的相关扶持政策和近期密集推出的人才政策。陈永东表示,新加坡是城市国际化的标杆,厦门也正加快脚步,对标新加坡,推进国际化。他代表市工商联(总商会)热烈欢迎新加坡企业家到厦门这片热土投资兴业,与厦门共享机遇、共绘蓝图、共创未来,合力开创互惠互利、共同发展新局面。
会场上,新加坡、厦门企业家相谈甚欢、气氛活跃,双方就业务发展做了深入沟通,探讨双方的合作空间,寻求在厦门投资、合作的机会。 
 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: