您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

厦门总商会成功举办“2019厦洽会海内外客商投资推介会”
—— ——海内外宾客点赞厦门营商环境

作者:宣传信息部资讯来源:宣传信息部点击数:209更新时间:2019-09-10字体:[      ]

98日晚,厦门总商会联合市商务局举办“2019厦洽会海内外客商投资推介会”。围绕招商引资厦门总商会今年特意加大力度邀请海外客商 34个海外客商团组、 14个大陆省外商会团组、10个大陆企业团组参会、共计300多家企业参加了推介会。

会上,厦门总商会会长柯希平致开幕词,他说今天的厦门,拥有“经济特区、自贸区、自创区、海丝核心区、综改试验区”等多区叠加优势,成为改革开放的先行区;产业集聚效应加快显现,有望在3-5年内实现万亿产业集群的突破,成为现代产业聚集地;对标新加坡等国际一流经济体,诸多领域的改革在全国复制推广,成为营商环境建设的领跑者。厦门是新时代创新创业创造的舞台,是投资兴业的热土,是企业发展的福地。期望海内外华商为厦门代言,携手更多企业共同投身厦门这片发展热土,开辟事业新天地。

推介会详细介绍厦门总体投资情况和营商环境,展示了厦门的生态优势、产业优势和政策优势等,解读多份招商引资政策,并重点推出环东海域片区和马銮湾片区投资项目,热情邀请海内外客商来厦投资兴业。

推介会主持人、厦门总商会秘书长叶正辉表示,希望通过进一步密切与海内客商的联系与感情,借助各地闽商参加厦洽会的机会与优势,有效搭建海内外客商来厦投资的平台与桥梁,巩固深化今年以来推进落实全市“抓招商促发展”的举措与成果,实现携手共同发展。

海内外宾客点赞厦门营商环境

菲律宾厦门商会创会会长曾荣权:这次带了32个企业家组成的团组来厦门参加9.8厦洽会,感觉厦门整体的环境越来越好,招商引资力度可以说是前所未有。招商引资方面的配套,比如政策、环境等越来越成熟,这让我们海外社团组织里的企业家非常振奋。我们希望,厦门总商会能继续发挥桥梁与纽带作用,帮助我们对接更多的招商引资项目,协助我们尽快洽谈些落地项目。

南美洲闽南同乡联谊会名誉会长林宝明:厦门这一波招商引资的力度确实很大,我们也很想借助双边商协会的力量,寻找合作项目。近期,我们想在厦门成立一个水晶博物馆,在用地、优惠政策方面希望厦门总商会能提供一些切实的帮助。我想,这也是双方加深联系与合作,发挥社团组织优势最务实的体现。

多伦多华人团体联合总会永远荣誉会长、加拿大加丰集团董事长魏成义:在加拿大的华人企业家对于回乡创业、投资的热情一直很高。这次组团来厦门参加9.8厦洽会,听到最高频的词汇就是“招商引资”。我们希望与厦门总商会能够多联系互动,通过这个大平台多了解些招商资料和项目信息。比如,希望寻找一些厦门农业方面的龙头企业开展合作,将厦门的产品销售到多伦多,也把加拿大的产品销售到国内,实现双向的共赢。

    新西兰厦门商会会长、景宏集团执行董事孙成帆:去年我们应总商会要求来厦参加投洽会,并参访中绿集团旗下的跑街自贸试验区进口商品直购中心,当时我们就萌生在“跑街”里成立一个新西兰馆的想法。今年参展期间也专门到中绿集团参访座谈,相信这个项目将很快落地。在这项合作中,厦门总商会起到很好的对接作用,让项目双方对接起来更有优势。希望厦门总商会能够继续发挥作用,为商会提供更多、更全面的招商引资和项目信息。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: