您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联干部学思行融合贯通,贯彻落实胡书记在全市机关党的建设工作会议上的讲话

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:173更新时间:2019-09-24字体:[      ]
911日,市委召开全市机关党的建设工作会议暨机关党组织书记专题培训会,胡昌升书记在会上阐明了学习领会习近平总书记关于机关党建工作的重要要求,分析了存在的差距和问题;明确了机关党员干部在践行初心使命、加快厦门发展进程中应有的担当作为。市工商联迅速响应,以学、思、行及时学习贯彻落实胡书记讲话精神。
1、深学深悟胡书记讲话精神。912日上午,市工商联召开机关干部大会,陈永东书记传达了胡书记在全市机关党的建设工作会议上的讲话精神并要求全体干部结合学习贯彻情况提交一篇心得体会文章,在机关掀起“学思践悟”胡书记讲话精神,比学赶超、奋战一线的热潮。提振干部精气神,把工商联事业与市委中心工作有机结合起来,鼓励全体干部争做新时代厦门经济特区建设的奔跑者和追梦人
2、反思差距深刻检视查摆问题。全体干部认真研读胡书记的讲话原文,以问题为导向,把学习胡书记的讲话精神落实在思想意识上,对照胡书记提出的机关党员干部在服务发展、服务群众中存在的“昏”、“懒”、“庸”、“贪”四方面的问题深刻反思了自身存在的具体问题,并结合各自的岗位职责和工作实践提出了今后的整改措施和努力方向,把学习胡书记讲话精神落实在自我整改的具体行动中。
3、创新服务推动重点工作落实。以创新服务为动力,营造敢于开拓、勇于进取、热气腾腾的工作氛围。依托我会主管本市异地商会和广泛联系异地福建、厦门商会的优势,竭力以商引商,构建纵横交错的招商网络,今年已联合商务局等部门组成招商小分队,带着宣传片、带着推介PPT主动“走出去”13批次主动推介厦门营商环境;多措并举、大力发动,持续引导商协会和民营企业以捐款捐物、产业投资、消费扶贫等方式参与到东西部扶贫任务中;打好组合拳践行“民企服务年”,持续推动“甘当店小二服务好民企”主题活动,全面搭建财税、司法、金融、人才等各类服务平台;践行“亲”“清”政商关系,联合民营办有关成员单位协同推动惠企政策落实,用心用智用情为民营企业服务,帮助纾困解难,助力营造国际一流营商环境。
市工商联党组书记陈永东强调,贯彻落实胡书记讲话精神要学、思、行融合贯通,学而思,思则行,行中学,将学习成果转化为推动工商联各项工作落实的实际行动,转化为助推“两个健康”的工作成效。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: