您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

陈永东书记对2020年市工商联工作提出六个要求

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:76更新时间:2019-11-18字体:[      ]

 

 
11月15日上午,市工商联召开机关干部大会,学习传达党的十九届四中全会精神,并部署明年工作。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好四中全会精神,是当前一项重要政治任务。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到贯彻落实党的十九届四中全会精神上来。要与当前正在开展的落实主题教育“回头看”整改工作相结合,一抓到底,务求全胜;要与巡察整改相结合,坚持问题导向、结果导向;要与落实市委重大决策部署相结合,努力在服务中心大局、提升工商联工作水平上展现更大担当作为。
会上,党组班子成员分别就所分管的各项工作作了部署。陈永东书记在总结时强调,2020年市工商联的工作重点,仍是聚焦主线,学习宣传贯彻习总书记重申“两个毫不动摇”讲话精神,不遗余力地为促进民营经济发展提质增效做贡献,凝聚民营企业家力量,为我市经济实现高质量发展增添新的动能。总体做好六个方面工作:
一是抓教育,促提升。抓好非公经济人士特别是年轻一代培养教育;抓机关干部学习培训教育,着力解决本领恐慌,提升干部队伍整体素质;建设厦门总商会历史陈列馆。
二是建组织,扩覆盖。加强基层协商会组织建设,着力抓好乡镇街道商会和新兴产业行业协会的建立;积极吸纳优质的有行业代表性的会员入会,优化会员队伍。
三是搭平台,优服务。搭好政企沟通平台和企业服务平台,落实市领导与民营企业家恳谈会等机制,继续深化“甘当店小二”系列活动,服务中心工作,服务民营企业发展。
四是兴文化,履责任。以社会主义核心价值体系为引领,大力弘扬优秀企业家精神,引导商协会和民营企业建设积极、健康、向上的文化,引导他们积极履行社会责任;建设积极向上,和谐活泼的机关文化。
五是强党建,聚合力。不折不扣地落实巡察整改工作,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育的成果,促进机关各项工作规范化,全面提升干部干事创业的能力。加强党组对商协会和非公企业党组织的指导,使其充分发挥政治核心作用和政治引领作用。
六是勇创新,善作为。贯彻落实深化群团改革的决策部署和要求,以刀刃向内的自我革命精神加强自身建设;探索创新商会治理和运行模式,持续加强商会的制度化规范化建设。积极探索服务民营企业方式方法,致力于优化营商环境,使民营企业在厦创业发展有投资的便利感、政策的获得感、财产和合法权益保障的安全感。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: