您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

厦门召开全市民营企业家恳谈会

作者:宣传信息部资讯来源:宣传信息部点击数:406更新时间:2019-11-13字体:[      ]

厦门召开全市民营企业家恳谈会

118日,厦门召开全市民营企业家恳谈会,听取民营企业发展情况,以及民营企业家对厦门进一步优化营商环境、加快高质量发展的意见和建议。省委常委、市委书记胡昌升发表讲话,市长庄稼汉主持会议。恒兴集团、海澳集团、永同昌集团、福信集团、弘信电子、奥佳华、大博医疗、科华恒盛、美亚柏科、味友等14家知名民企围绕企业转型升级、做强产业链群、加强高新人才引进等方面踊跃发言,表示将牢牢抓住当前发展的新机遇,扎根厦门、加大投资、扩大布局,与城市共成长。

胡昌升说,去年111日,习总书记发表重要讲话,再次强调“两个毫不动摇”“三个没有变”,为民营经济敲下了“定音锤”,给民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济发展注入了强大动力。一年来,伴随着从中央到地方的一系列政策落地,越来越多的民营企业在主动作为中稳预期、增定力、添信心,用实际行动印证了民营经济发展的巨大生机活力。全市各级各部门要坚定不移把习总书记关于民营经济发展的重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好。

胡昌升表示,民营经济在厦门经济中占比大、实力强、善创新、贡献大,是厦门高质量发展的重要力量。市委市政府正想方设法让广大民企在厦门安心创业、大展身手,着力减轻企业税费负担,解决融资难融资贵问题,营造公平竞争市场环境,构建亲清新型政商关系,保障企业合法权益,千方百计为民企发展排忧解难。让企业坚定信心、扎根厦门,专注主业、强化创新,坚持不懈地把产品和服务做精做细,将企业锻造成行业标杆。

庄稼汉充分肯定民营企业家们为我市经济社会发展所作出的重要贡献,强调要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,进一步解放思想,勇于担当,全力支持民营经济做强做大。要更加扎实地抓好政策落实,加快兑现减税降费等惠企政策,强化政策宣传,提高执行力。要更加精准地推出新政策,根据新情况、新问题,深入企业倾听意见建议,及时研究出台更加精准有效的新政策新措施。要更加有效做好要素保障,更贴心地提供各项服务,落实好六必访制度,健全企业需求收集、反馈机制,快速帮助企业协调解决困难和问题。要更加有力地优化营商环境,以企业满意为标准,持续对标国际一流和国内先进,全力打造一流营商环境。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: