您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市民营办认真开展民营经济政策专项督查

作者:林惠灵资讯来源:民营经济工作部点击数:300更新时间:2019-11-18字体:[      ]
 为进一步提升民营企业政策红利获得感,持续优化我市营商环境,促进民营经济健康发展,根据《中共厦门市委办公厅关于印发<厦门市2019年督查检查考核年度计划>的通知》(厦委办[2019]12号)要求,市民营办于近日在全市范围开展《关于促进民营经济健康发展的若干意见》(厦委发[2018]26号,简称“30条”)落实情况专项督查。


       此次重点督查“30条”落实情况,检查是否存在政策执行不到位、出台配套措施不及时,影响民营经济健康发展等问题。督查分为两个阶段:一是全面自查阶段,1018日市民营办印发通知要求市工信局、市财政局、市科技局、市国资委、市教育局、市卫健委、市民政局、市税务局、市银保监局、市金融监管局、市证监局、市发改委、市商务局、各区人民政府、自贸区管委会、火炬管委会等21家责任单位对照文件规定,认真开展全面自查,系统梳理政策落实情况,直面问题和差距,查找分析问题症结,提出改进措施和建议,并按时提交自查报告。二是实地督查阶段。市工商联(民营办)抽调人员按照一组4人的模式组建督查组,于1110日至1125日对市科技局、市卫健委、湖里区政府、海沧区政府等4家单位开展实地督查。各督查组采取实地走访和查阅文件资料等多种有效方式开展督查,对各单位贯彻落实《关于促进民营经济健康发展的若干意见》的总体情况作出评价、指出问题、分析原因,提出进一步改进和完善工作的意见建议,并上报市民营办。

接下来,市民营办将根据督查情况,系统梳理政策落实中存在的问题,深入剖析原因,形成专报向市委办公厅汇报,督查情况将作为今年各部门责任制考核重要依据,对落实不力、不履职尽责的要追责问责。(民工部 林惠灵)

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: