您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

厦门总商会积极倡导文明交通,以实际行动迎接厦门会晤

作者:冯佐行资讯来源:经济联络部点击数:1183更新时间:2017-06-23字体:[      ]
厦门总商会积极倡导文明交通,以实际行动迎接厦门会晤
 
(文/冯佐行)厦门总商会认真贯彻落实市委市政府有关“创建全国文明城市”的决策部署,配合推动我市交通专项整治工作,着力纠正各类违反交通法规的现象,4月初我会在各区商会、所属商协会以及会员企业间发出倡议书,倡导做文明交通的践行者、监督者和宣传者,以良好的姿态、文明的行为、满腔的热情、饱满的精神迎接厦门会晤,为建设“五大发展”示范市做出我们应有的贡献。
两个多月来,得到各商协会、会员企业积极响应。厦门集美区商会、厦门翔安区商会、厦门市南安商会、厦门诚信促进会、厦门市三明商会等商协会以及厦门恒兴集团等企业都通过向会员企业、向集团内各子公司发文、发送微信、发送短信等形式开展文明交通倡导的宣传,有的商协会还将此项工作列入月份工作计划。
厦门诚信促进会联合厦门翔安区商会、厦门南洋职业学院举办“创诚信校园,树文明新风”的主题活动,将文明交通纳入其中,践行社会主义核心价值观,营造校园诚实守信文化氛围。厦门市三明商会还倡议高考时会员企业,为有考生的员工家长提供爱心车、带薪休假或高考调休。
市工商联柯希平主席所在的恒兴集团,还制定内部奖惩措施,对于集团及在厦子公司(单位)专职司机全年未出现任何违反文明交通行为且当年驾驶证无扣分记录的,年终给予一次性奖励1000元;对于存在违反文明交通行为的,一经发现给予通报批评,因违反文明交通而导致媒体曝光、对公司形象造成负面影响者,公司有权根据情节严重情况,采取降职、降薪、扣除年终奖金直至解除劳动合同等措施。
通过这些倡导和举措,商协会和会员企业员工的文明程度得以提升,大家共同的愿望是,以自身的文明进步迎接厦门会晤的顺利召开。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: