您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联组织机关干部带头树文明新风 签订“移风易俗,从我做起”承诺书

作者:严旭、谢昀资讯来源:办公室点击数:891更新时间:2017-12-15字体:[      ]
             市工商联积极贯彻落实市委《关于印发<厦门市民俗活动大操大办专项整治实施方案>的通知》(厦委【2017112号)的精神,认真组织开展专项整治工作。党组高度重视,陈永东书记亲自批示:要抓好抓实两个方面、两支队伍的工作,即所属商协会和本会机关、非公经济人士队伍和党员、干部队伍,切实把市委的要求贯彻执行到位。经党组研究决定,成立了市工商联民俗活动大操大办专项整治工作领导小组,由陈永东书记任组长,本会班子成员为副组长,各部室主任和支部纪检委员为成员,组织领导专项整治工作。领导小组下设办公室,由党组成员、副主席邱加海兼任主任,负责落实领导小组的决定事项,抓日常整治专项工作。


作为责任部门之一的会员组织部迅速行动起来,制定了《厦门市工商联(总商会)关于开展民俗活动大操大办专项整治工作实施方案》,提出了整治的方法步骤,分动员部署、集中整治和总结考核阶段,明确了部室责任分工和工作要求,并向所属各商(协)会发出“民俗活动不大操大办倡议书”,倡议所属会员和广大非公有制经济人士移风易俗,推动形成崇尚勤俭节约、反对奢侈浪费的良好社会风尚;鼓励各商协会开展积极健康的联谊活动,做到节俭过节,不大操大办;引导广大非公人士不盲从攀比,不跟风宴请,不讲排场,不比阔气。同时,在修订完善“四好”商会建设的标准中,把不大操大办、树文明新风的内容增订进去,进一步加强所属商协会的指导和管理。

         办公室、党支部深入学习领会文件精神,做好贯彻执行工作。在党员、干部学习中,及时传达文件精神,把带头移风易俗、践行社会主义核心价值观列入学习讨论内容,加大宣传引导力度,并拟定了机关干部“移风易俗,从我做起”承诺书。1212日下午,在陈永东书记主持下,市工商联召开机关干部大会,党组带头,机关全体党员、干部郑重在承诺书上签下自己的名字,作出庄严承诺。根据承诺书,要求机关党员、干部做到“五个带头”:一是带头移风易俗,树立干部良好形象,自觉做到:婚事新办,反对铺张浪费;喜庆事简办,不扩大范围、不大操大办、不收受礼金;丧事俭办,不搞封建迷信。二是带头接受群众监督,不借做寿、生日、满月、升学、乔迁、调动工作等由头在亲属以外人员中设宴请客,使不讲排场、不比阔气成为常态。三是带头摒弃陋俗,不操办各种“封建日”“民俗日”“风俗日”“习俗日”活动,积极弘扬社会新风尚。四是带头培养高尚的道德情操,保持清正廉洁的气节。五是带头推行健康文明的交往方式,崇尚“君子之交淡如水”,并影响和带动自己的家属及亲朋好友。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: