您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联赴南京、苏州招商推介

作者:吴小翠资讯来源:经济联络部点击数:452更新时间:2019-12-13字体:[      ]

1225日,市工商联林志宏副主席率招商小分队一行4 人赴南京、苏州开展招商推介。

招商组一行拜访江苏省福建商会,并与南京市工商联、在宁闽籍企业家代表座谈。会上,林志宏副主席充分肯定了南京市工商联通过信息直报市领导及时解决企业家诉求的成功经验。他说,南京市工商联各项工作都走在业界的前列,江苏是经济大省,民企实力雄厚,南京市工商联在服务民企方面,特别是信息直报制度快速为企业解决问题,体现了南京市工商联真抓实干精神,同时也代表南京工商联的工作得到南京市委、市府的高度认可,有为才有位。

林副主席还向南京市工商联及江苏省福建商会介绍了厦门营商、投资环境,希望闽商能够参与家乡建设,有机会通过布局厦门市场做全球生意,为厦门经济社会平稳快速增长贡献力量。马銮湾新城指挥部相关人员介绍了厦门相关产业政策、新城建设情况和重点发展产业,并邀请江苏省福建商会组团回厦门考察。

江苏省福建商会会长吴建发认为厦门营商及投资环境良好,很适合企业将总部、研发及现代服务业产业布局厦门,下一步将适时组团赴厦考察,希望厦门市工商联及政府部门代表一如既往继续支持江苏省福建商会发展。

招商组一行还参访了南京知名企业孩子王园区和南京圣和药业有限公司,对孩子王和圣和药业的企业发展和经营理念由衷的赞叹,同时对南京工商联在南京创新名城建设、厚植“科创企业森林”、培育“专精特新”工作方面做出的贡献表达了敬意,并诚邀工商联组织江苏省的先进企业到厦门考察交流,传经送宝。

在苏州,招商组一行与苏州市工商联开展座谈交流。林志宏副主席指出,苏州市工商联在服务民企、做好政府与企业桥梁和纽带作用发挥很好,尤其是市领导直接参与阅读沙龙、进入微信群“听得见企业反映情况,看得见企业发展情况,办得了企业反应情况”,帮民企解决问题的经验做法值得借鉴。并介绍了厦门市委书记胡昌升上任以来对招商工作的重视及推进“两高两化”城市建设方面所做的工作,建议两地工商联加强联系沟通,诚邀苏州工商联带领苏州企业到厦门考察交流。

招商组一行拜访苏州福建商会,并召开招商座谈会。林志宏副主席介绍了厦门近年来的发展变化,营商环境位列全国第二,希望苏州闽商能够回乡投资,参与家乡建设,为厦门经济社会平稳较快增长贡献力量。马銮湾新城指挥部相关人员介绍了厦门相关产业政策、新城建设情况和重点发展产业,诚邀苏州市福建商会组团回厦门考察。

与会的闽商代表纷纷表示,厦门具有良好的投资营商环境,很多产业的优惠政策也非常有吸引力,很适合文化创意、现代物流、现代服务业产业布局厦门,下一步将适时组团赴厦考察,为家乡的经济繁荣贡献自己的力量。

招商组一行还参观走访了了鸿海(苏州)食品科技股份有限公司。林志宏副主席充分肯定了鸿海食品的经营文化和经营理念。他说,鸿海食品的在全国的快速发展,充分反映出鸿海理念和鸿海运营模式的行业领先优势,可复制,可推广,希望鸿海股份能积极参与到反哺家乡的发展中来,在厦门建立产品研发配送中心,将家乡特色海产品,农产品研制成美味可口的学生营养餐推向全国,工商联将切实当好企业的“娘家”,为鸿海食品在厦门投资发展当好桥梁和纽带,积极帮助协调解决具体问题,助推企业又好又快发展。公司董事长、苏州福建商会执行会长陈水澎,董事长表示鸿海公司在新的一年将加快推进鸿海食品厦门研发配送中心建设,并带领更多的闽商回家乡投资兴业。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: