您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

全国异地厦门商会会长联席会议在西安召开

作者:郑晋培资讯来源:会员组织部点击数:453更新时间:2019-12-18字体:[      ]


    为了加强全国异地厦门商会之间的联络与沟通,由厦门市工商联(总商会)主办,西安市厦门商会承办的“全国异地厦门商会会长联席会议”日前在西安万丽酒店顺利召开。
  

   厦门市委统战部副部长、厦门市工商联党组书记陈永东
  
厦门市委统战部副部长、厦门市工商联党组书记陈永东,厦门市工商联副主席邱加海,民营经济工作部主任曾志超,会员组织部郑晋培、林芙屹和来自北京市厦门企业商会会长蒋清林、秘书长林水源,贵州省厦门商会会长冯敦星、执行会长林求亮、党支部书记陈伟雄、秘书长何珠国,河北省厦门商会会长黄福生、秘书长彭金星,上海市厦门商会秘书长郭凯,广西省厦门商会顾问王俊,云南省厦门商会秘书长刘百法,西安市厦门商会会长许文书、监事长傅明池、党支部书记、常务副会长陈志红、常务副会长兼秘书长黄印贵、常务副会长兼常务秘书长蔡建聪等全国各异地厦门商会负责人参加了会议。西安市厦门商会常务副会长王恭派、杨佳明、陈渊清、吕庆良、郑志贤等也列席了本次会议。

会议由厦门市工商联副主席邱加海主持。
  

厦门市工商联副主席邱加海

邱加海副主席强调了召开本次会议目的:一是听取各异地商会的今年的主要工作和明年的工作计划,以及对厦门市工商联服务工作的意见和建议;二是通过会长会平台建立沟通机制。

会上,西安市厦门商会会长许文书等异地厦门商会会长、秘书长分别介绍商会基本概况、总结2019年的商会的工作亮点和明年工作计划
   

西安市厦门商会会长许文书

北京市厦门企业商会会长蒋清林

贵州省厦门商会会长冯敦星

河北省厦门商会会长黄福生

在听取了各商会工作汇报后,陈永东书记对各异地厦门商会的工作给予了充分肯定,同时他对各商会领导班子提出:一是要搭建好桥梁、好平台,积极争取当地政府服务职能的转移和承接;二是扩大同心圆、覆盖面,要求吸纳更多厦门籍企业会员参与,让更多会员紧密团结在商会里、扩大商会影响力;充分发挥好新媒体作用,宣扬厦门商会组织;三是擦亮商会品牌、擦亮厦门金字招牌,认真学习厦门市委、市政府招商、“三高”等几次重大会议精神,多推介厦门好的环境和政策,支持家乡建设。 

与会的各会长、秘书长还参加了西安市厦门商会第二届第三次会员大会,聆听了第十二届全国政协委员、原全国工商联党组成员、专职副主席庄聪生作专题讲座《中国民营经济的未来之路》。会员大会上陈永东书记向与会嘉宾、广大会员、乡贤介绍了厦门的营商环境和发展目标,代表厦门市委统战部、市工商联向西安市厦门商会第二届第三次会员大会的召开表示祝贺,同时肯定了西安厦门商会换届以来的工作和努力,并对今后的工作提出了希望,要求西安市厦门商会要做好厦门、西安两地桥梁纽带,团结服务好会员,把西安市厦门商会建成民主之家、团结之家、活力之家、温暖之家,成为在陕鹭商的娘家。
  

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: