您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联党组专题分析年度党风廉政建设工作

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:317更新时间:2019-12-23字体:[      ]

1217日,市工商联召开党组会,专题总结分析了2019年度党风廉政建设情况,提出2020年度党风廉政建设工作计划和意见。

会议指出,2019年度市工商联党组压实压紧主体责任抓落实,坚持严格规范,以上率下,作风建设取得明显成效,干部担当作为的精气神凸显出来。

会议强调,新的一年,党组班子成员要进一步履行好“一岗双责”,重点抓好抓实五个方面工作:一是抓好学习促提升,要树立学习永远在路上的意识,增强学习能力,提升思想政治引领水平;二是抓好制度的落实,把全面从严治党的成效具体体现在制度的执行落实上,使遵守制度内化于心、外化于形,特别要促使事前审批制度规范成为干部自觉的习惯;三是抓好巡察整改。从抓即知即改入手,推进各项制度完善和创新,真正把推动解决问题作为巡察整改工作的落脚点,取得实效;四是抓好“亲”“清”的表率,推动干部主动担当作为,亲近企业家,服务企业家,杜绝拿“八项规定”当挡箭牌钻空子、卸责任的现象;五是抓好作风建设和队伍建设,鼓励干部保持良好作风,真正用心、用情为民企服务,通过轮岗交流,进一步提升干部精气神。

会议要求,节后将召开一场党风廉政建设专题会议,深入剖析情况,部署明年工作,不断加强机关作风建设。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: