您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

柯希平主席参加福建省民营企业座谈会

作者:林惠灵资讯来源:民营经济工作部点击数:89更新时间:2019-12-25字体:[      ]
                               柯希平主席参加福建省民营企业座谈会

 

1224日,福建省委书记于伟国、省长唐登杰与福建省50多位民营企业家代表座谈。厦门市工商联主席、恒兴集团董事长柯希平作为厦门民营企业家代表参加了该座谈会并发言。

这是继今年3月座谈会后,书记省长年内召开的第二次民营企业座谈会。座谈会围绕深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,就当前经济形势和营造良好的市场环境、政策环境、法治环境,推进企业改革创新,构建亲清政商关系等,听取意见,查找问题,研究对策。

柯希平主席在会上提了两个建议,一个感想。他建议一是通过制定、实施落实政商交往的“正面清单”和“负面清单”以及相应的容错纠错机制,消除政府干部在与企业家交往中的顾虑,促进“亲清”政商关系的落地。二是基于企业家节日在福建的历史渊源和现实传承,建议福建省立法确立111日为我省民营企业家的节日,进一步激发民营企业家干事创业的热情。同时,他表示,中共中央、国务院印发《关于营造更好的发展环境 支持民营企业改革发展的意见》,应该说民营企业家关注、担心和疑虑的,在文件中都已明确了,真心体会到党中央、国务院对发展民营经济的决心、信心和细心,给了我们民营企业莫大的鼓舞,相信我省民营经济发展会再次插上腾飞的翅膀。    

于伟国在会上强调,中央经济工作会议提出了一系列强有力的政策举措,党中央、国务院近日又出台了《意见》,为民营企业加快发展创造了良好条件、提供了有力支持。大家要坚定信心、稳定预期,扎扎实实做好自己的事情,加快推进企业高质量发展。福建经济社会保持持续健康发展的良好势头,民营企业发挥了重要作用。要落深落细落实党中央、国务院《意见》要求,尽快制定我省具体措施,充分听取和吸收民营企业家意见建议,确保政策措施可操作、可落地、可兑现,让企业有更多获得感。要坚持“马上就办、真抓实干”,对企业家的意见建议,能转化的要尽快转化为具体措施办法,需要政策创新的要抓紧深入研究,解决一条及时答复一条,并作为省委、省政府工作督查项目。要着力构建亲清政商关系,健全完善党政领导干部与民营企业家定期沟通制度,形成规范的机制。要通过面对面交流或视频连线等方式,更多听取企业的呼声和要求,同时进一步优化“政企直通车”,切实解决好民营经济发展面临的困难和问题,全力支持民营企业规范健康发展。 

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: