您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

走亲戚、问冷暖,叙真情、解难题——市工商联迅速完成“爱心结对”首访工作

作者:宣传信息部资讯来源:宣传信息部点击数:175更新时间:2020-01-10字体:[      ]

与爱同行,以爱筑城。在“爱心厦门”建设热潮中,厦门建立“爱心结对”机制,动员全市党员干部带头力行,通过“一对一”的看望和帮扶,把温暖、问候与鼓励送进困难户的心里,用心用情用力践行爱心行动。

12-7日,市工商联党员干部带头示范利用节假日,走亲戚、问冷暖,叙真情、解难题

12日,厦门市工商联(总商会)党组书记陈永东走进同安半岭村老陈家,弯弯曲曲的山路开了一个多小时。到了半岭村一会水泥路,一会土路,陈永东一到“亲同”老陈家就扫起了门牌上的二维码。


陈永东关切询问老陈的身体状况、家庭情况,与他拉家常,详细了解他家当前遇到的困难,并送上慰问品,与老陈互留电话。

“党委政府始终关心你们,以后我们就是一家人,要常来常往,遇到困难随时给我打电话”,陈永东鼓励老陈要积极乐观,养好身体,把孩子培养好,未来生活一定会更加美好。

老陈家里的老伴方金花天生残疾,儿子刚刚出来打工,“政策越来越好,我们的生活也越来越好,这些年村里、市里对我们都很关心很照顾,我们心里头都很高兴。”

儿子已到婚娶年龄,原来的老屋破陋不堪,台风一来外面下大雨,家里下小雨。在村里和村民的帮助下,老陈终于在这两年盖了新房子。

陈永东说:是,我们以后就是亲戚了!以后有什么困难,尽管给我打电话!有时间到市区玩,一定给我打电话,我带你们转转。






        
连日来,厦门市工商联(总商会)的党员干部走街串巷,深入山村访贫问苦、入户慰问,详细了解他们的收入情况、就业情况、子女入学情况及目前存在的困难、将来发展的意愿等,勉励他们增强信心、转变观念,勇敢面对困难,通过双手劳动,努力改善生活条件,创造美好的明天。

短短几日,市工商联迅速完成“爱心结对”首访工作,以及党支部结对帮扶慰问行动,同时市工商联已就下一步如何更加有效帮扶联系村进行了深入调研。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: